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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

3 janvier 2022

TERRINE SAUMON, FROMAGE FRAIS, ANETH ET BAIES ROSES

Une entrée fraîche et pleine de saveurs, c'est toujours agréable au moment des fêtes !

TERRINE SAUMON, FROMAGE FRAIS, ANETH ET BAIES ROSES

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Pour 8 personnes

Préparation : 50 mn

Cuisson : 2 mn

Repos : 6 h à une nuit

Ingrédients :

- 300 g de belles tranches de saumon fumé bio

- 300 g de cœur de saumon fumé (ou de brisures si l'on veut une recette moins onéreuse) bio

- 500 g de fromage frais (type ricotta, brousse)

- 130 g de crème fraîche épaisse bio

- 1 oignon rouge bio

- 1 citron jaune bio

- 2 cuillerées à soupe de câpres surfines

- 1 cuillerée à café de baies roses

- quelques brins d'aneth frais bio

- 3 feuilles de gélatine bio

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Faire tremper la gélatine 10 minutes dans un bol d'eau froide.

* Eplucher et émincer l'oignon. Réserver.

* Couper en deux et presser le citron pour en récupérer le jus. Réserver.

* Découper le cœur de saumon (ou les chutes) en petits dés.

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* Les déposer dans un saladier avec le fromage frais, 60 g de crème fraîche, l'aneth lavé et séché, le jus de citron, l'oignon et les câpres. Poivrer.

* Ajouter la moitié des baies roses écrasées. Mixer par impulsions.

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* Chauffer le reste de crème. Hors du feu y faire dissoudre la gélatine égouttée. L'ajouter en fouettant à la préparation au fromage frais et au saumon.

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* Tapisser un moule à cake (24 cm) de film alimentaire en le laissant dépasser.

* Garnir avec les belles et grandes tranches de saumon fumé.

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* Verser la préparation dans le moule à cake et lisser la surface à l'aide d'une spatule mouillée.

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* Rabattre les tranches de saumon puis le film alimentaire sur le dessus.

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* Tasser légèrement à la main et réserver pendant un minimum de 6 heures au réfrigérateur.

* Démailloter puis décorer avec de l'aneth, des baies roses, du zeste de citron vert et/ou des œufs de saumon.

* Découper en tranches au moment du service. 

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BONNE DEGUSTATION !

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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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