De grosses courgettes dans le panier d'AMAP de la semaine. Farcies, c'est parfait !
COURGETTES JAUNES ET VERTES FARCIES A MA MANIERE
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn en tout
Ingrédients :
- 2 grosses courgettes bio (1 jaune et 1 verte)
- 500 g de chair à saucisses
- 1 gros oignon bio
- 4 tomates côtelées bio
- 2 cuillerées à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillerée à soupe de paprika
- 1 cuillerée à soupe de cumin en poudre
- 1 cuillerée à soupe de coriandre en poudre
- 200 g de riz basmati cuit au romarin et au citron
- 2 branches de basilic bio (du potager)
- 4 cuillerées à soupe d'huile d’olive bio
- sel, poivre
Réalisation :
* Laver les courgettes, les couper en deux dans la longueur puis retirer l’ensemble des graines centrales à l'aide d'une cuillère à soupe.
* Faire cuire les courgettes à la vapeur pendant 10 minutes.
* Eplucher l'oignon et le ciseler.
* Laver les tomates et en couper deux en petits dés.
* Laver et sécher les branches de basilic.
* Allumer le four th 6 (180°).
* Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l’huile d’olive avec un peu sel pendant 2 minutes sur feu vif.
* Ajouter le concentré de tomates, les dés de tomates, le basilic, les épices et la chair à saucisses émiettée. Poursuivre la cuisson 10 minutes en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois.
* Garnir les moitiés de courgette avec des rondelles des deux tomates restantes. Garnir de riz cuit.
* Compléter avec la farce réalisée.
* Déposer les demi- courgettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arroser d'un peu d'huile d'olive.. Enfourner pendant 15 minutes.
* Servir une demi-courgette farcie par personne. Décorer de quelques feuilles de basilic.
BONNE DEGUSTATION !