De grosses courgettes dans le panier d'AMAP de la semaine. Farcies, c'est parfait !

COURGETTES JAUNES ET VERTES FARCIES A MA MANIERE 

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 50 mn en tout

Ingrédients :

- 2 grosses courgettes bio (1 jaune et 1 verte)

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- 500 g de chair à saucisses

- 1 gros oignon bio

- 4 tomates côtelées bio

- 2 cuillerées à soupe de concentré de tomates

- 1 cuillerée à soupe de paprika

- 1 cuillerée à soupe de cumin en poudre

- 1 cuillerée à soupe de coriandre en poudre

- 200 g de riz basmati cuit au romarin et au citron

- 2 branches de basilic bio (du potager)

- 4 cuillerées à soupe d'huile d’olive bio

- sel, poivre

Réalisation :

* Laver les courgettes, les couper en deux dans la longueur puis retirer l’ensemble des graines centrales à l'aide d'une cuillère à soupe.

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* Faire cuire les courgettes à la vapeur pendant 10 minutes.

* Eplucher l'oignon et le ciseler.

* Laver les tomates et en couper deux en petits dés.

* Laver et sécher les branches de basilic.

* Allumer le four th 6 (180°).

* Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l’huile d’olive avec un peu sel pendant 2 minutes sur feu vif.

* Ajouter le concentré de tomates, les dés de tomates, le basilic, les épices et la chair à saucisses émiettée. Poursuivre la cuisson 10 minutes en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois.

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* Garnir les moitiés de courgette avec des rondelles des deux tomates restantes. Garnir de riz cuit.

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* Compléter avec la farce réalisée.

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* Déposer les demi- courgettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arroser d'un peu d'huile d'olive.. Enfourner pendant 15 minutes.

* Servir une demi-courgette farcie par personne. Décorer de quelques feuilles de basilic.

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BONNE DEGUSTATION !