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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

16 juin 2014

POUR MONDER DES TOMATES FACILEMENT

POUR MONDER DES TOMATES FACILEMENT
Mi-juin, nous arrivons doucement à la saison où les tomates vont être abondantes, de proximité et avec du goût ! Prenons les devants ! Petits trucs pour les éplucher sans crise de nerfs avant de les cuisiner... POUR MONDER DES TOMATES (ENLEVER LA PEAU)...
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4 juin 2014

POUR REUSSIR A COUP SUR LES TOMATES FARCIES !

POUR REUSSIR A COUP SUR LES TOMATES FARCIES !
POUR REUSSIR A COUP SUR LES TOMATES FARCIES ! 1- Prendre des tomates mûres mais pas trop. Très mûres, les tomates sont plus molles et risquent de s'écraser à la cuisson. Les choisir mûres mais fermes ! 2- Diminuer le jus rendu par les tomates en les faisant...
30 mai 2014

POUR DENOYAUTER COMMODEMENT LES CERISES...

POUR DENOYAUTER COMMODEMENT LES CERISES...
POUR DENOYAUTER COMMODEMENT LES CERISES... Cela peut devenir une véritable corvée et c'est pourtant indispensable dans bon nombre de recettes, notamment pour les confitures ! Après l'avoir fait des années au couteau, constellant de jus bien tachant mon...
16 mai 2014

POUR CONSERVER LES HERBES AROMATIQUES

POUR CONSERVER LES HERBES AROMATIQUES
POUR CONSERVER LES HERBES AROMATIQUES... Ce matin, ce n'est pas une recette (elle viendra plus tard dans la journée...). J'ai voulu faire un petit récapitulatif de ce que j'ai pu trouver sur les différentes conservations possibles des herbes aromatiques....
21 avril 2014

POUR AVOIR DES BLANCS D'OEUFS QUI MONTENT FACILEMENT EN NEIGE ...

POUR AVOIR DES BLANCS D'OEUFS QUI MONTENT FACILEMENT EN NEIGE ...
C'est une période propice aux préparations nécessitant des blancs en neige... Quelques astuces... POUR AVOIR DES BLANCS D'OEUFS QUI MONTENT FACILEMENT EN NEIGE ... 1- Mettre une pincée de sel dans les blancs d'oeufs (on peut aussi ajouter quelques gouttes...
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18 avril 2014

POUR UTILISER LE LAURIER DANS LES MEILLEURES CONDITIONS.

POUR UTILISER LE LAURIER DANS LES MEILLEURES CONDITIONS.
POUR UTILISER LE LAURIER DANS LES MEILLEURES CONDITIONS. ATTENTION : Nous parlons bien du LAURIER-SAUCE. Ses cousins le LAURIER ROSE et le LAURIER-CERISE sont toxiques voire mortels et uniquement ornementaux. J'ai longtemps tergiversé pour savoir s'il...
14 avril 2014

POUR EVITER QUE LES FRAISES NE SOIENT GORGEES D'EAU...

POUR EVITER QUE LES FRAISES NE SOIENT GORGEES D'EAU...
POUR EVITER QUE LES FRAISES NE SOIENT GORGEES D'EAU... Laver les fraises avec leur queue, ainsi l'eau ne rentre pas à l'intérieur à l'endroit du pédoncule. Les équeuter après. Utiliser un égouttoir plutôt qu'un saladier. L'eau et les résidus vont s'écouler...
10 avril 2014

POUR UTILISER LES COQUILLES D'OEUFS !

POUR UTILISER LES COQUILLES D'OEUFS !
Ce matin, rien de très culinaire vraiment, mais les oeufs sont tellement utilisés que j'ai pensé que ces astuces avaient leur place ici... POUR UTILISER LES COQUILLES D'OEUFS ! On pourrait dire que tout est bon dans les œufs, même les coquilles ! Elles...
7 avril 2014

POUR DELIER UN PLAT EXAGEREMENT SALE ...

POUR DELIER UN PLAT EXAGEREMENT SALE ...
POUR DELIER UN PLAT EXAGEREMENT SALE ... S'il y a trop de sel dans un plat au point qu'il soit difficile à manger, ne pas le jeter ! Une astuce toute simple permet de délier ce plat trop salé en rien de temps. Pour ce faire ajouter un petit peu de vinaigre...
5 avril 2014

POUR QUE LA COQUILLE DES ŒUFS NE SE FENDE PAS À LA CUISSON : OEUFS DURS

POUR QUE LA COQUILLE DES ŒUFS NE SE FENDE PAS À LA CUISSON : OEUFS DURS
Une astuce imparable pour garder des oeufs durs présentables, que l'on pourra présenter coupés en deux, farcis... POUR QUE LA COQUILLE DES ŒUFS NE SE FENDE PAS À LA CUISSON : OEUFS DURS 1 – Eviter les différences de température ( les œufs doivent être...
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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