750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

13 août 2014

POUR DE BELLES CONFITURES DELICIEUSES...

POUR DE BELLES CONFITURES DELICIEUSES...
Nous sommes en pleine saison avec de bons et beaux fruits... J'aime cette tradition des confitures qui a bercé mon enfance et j'ai vraiment envie qu'elle perdure ! POUR DE BELLES CONFITURES DELICIEUSES... - Ne pas cuire la confiture à gros bouillons....
Publicité
3 août 2014

POUR SAVOURER LES PRUNES...

POUR SAVOURER LES PRUNES...
A cette saison, elles ont commencé à nous en faire voir de toutes les couleurs ! Des jaunes, des rouges, des vertes, des violettes...Ne passons pas à côté des prunes ! POUR SAVOURER LES PRUNES... La peau des prunes est très fine, elles peuvent être croquées...
22 juillet 2014

POUR AVOIR LA PECHE AVEC LES PECHES !

 POUR AVOIR LA PECHE AVEC LES PECHES !
C'est la saison qui bat son plein ! Quelques petits trucs pour mieux apprivoiser encore ces fruits délicieux... POUR AVOIR LA PECHE AVEC LES PECHES ! POUR PELER DES PECHES Mettre les pêches au congélateur pendant quelques minutes. Les sortir et les plonger...
13 juillet 2014

POUR ETRE RAVI AVEC LE BROCOLI !

POUR ETRE RAVI AVEC LE BROCOLI !
POUR ETRE RAVI AVEC LE BROCOLI ! CHOIX Pour bien choisir les brocolis, 3 points sont à vérifier : 1- Des feuilles bien vertes. 2- Des tiges fermes (qui peuvent être cuisinées comme des asperges). 3- Des bouquets denses, serrés et compacts : veiller à...
12 juillet 2014

POUR PROFITER D'UN SAUMON AU TOP !

POUR PROFITER D'UN SAUMON AU TOP !
POUR PROFITER D'UN SAUMON AU TOP ! * Pour choisir un saumon frais entier , vérifier que ventre et nageoires soient intacts. L'oeil doit être brillant, bombé, le corps raide et brillant et le ventre ferme. Eviter un poisson aux ouïes roses ou aux orbites...
Publicité
6 juillet 2014

POUR DEGUSTER DE BONS ABRICOTS...

POUR DEGUSTER DE BONS ABRICOTS...
Eux aussi sont arrivés et ils commencent à être bons... Quelques petits trucs utiles ! POUR DEGUSTER DE BONS ABRICOTS... * Veiller à acheter des abricots assez mûrs car une fois cueillis, ils ne mûrissent plus. Il faut également savoir qu’un abricot bien...
30 juin 2014

POUR NE PAS SE TROMPER A PROPOS DES COURGETTES...

POUR NE PAS SE TROMPER A PROPOS DES COURGETTES...
La saison arrive, les recettes vont affluer, quelques petites astuces pour ne pas se tromper avec les courgettes... POUR NE PAS SE TROMPER A PROPOS DES COURGETTES... POUR CHOISIR DE BONNES COURGETTES Les choisir bien fraîches, c'est-à-dire lisses et fermes,...
26 juin 2014

POUR SAVOIR CHOISIR UNE PASTÈQUE BIEN MÛRE...

POUR SAVOIR CHOISIR UNE PASTÈQUE BIEN MÛRE...
Continuons notre voyage au pays des cucurbitacées... Aujourd'hui, à la demande d'Héllyane, quelques petits trucs concernant les pastèques. Une petite recette prévue en fin de semaine... POUR SAVOIR CHOISIR UNE PASTÈQUE BIEN MÛRE... Préférer l’achat d’une...
25 juin 2014

POUR CHOISIR LE MEILLEUR MELON

POUR CHOISIR LE MEILLEUR MELON
Les melons commencent à être bons... Avant de livrer quelques recettes, deux petites astuces ! POUR CHOISIR LE MEILLEUR MELON 1) Un melon bien lourd (à grosseur égale, choisir le plus lourd) 2) Un melon bien parfumé (mais pas trop, il serait trop « avancé...
21 juin 2014

POUR FAIRE UNE VINAIGRETTE SANS PEINE

POUR FAIRE UNE VINAIGRETTE SANS PEINE
Avec l'été, les salades sont revenues... Pour faire la vinaigrette rapidement et bien émulsionnée comme il se doit, cette petite astuce. POUR FAIRE UNE VINAIGRETTE SANS PEINE Mettre tous les ingrédients de la vinaigrette dans un pot (genre confiture),...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 539 261
Publicité