FILET MIGNON AU LAIT DE COCO
Douceur exotique avec du filet mignon de porc...
FILET MIGNON AU LAIT DE COCO
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 800 g de filet mignon de porc
- 20 cl de lait de coco
- 1 citron vert
- 8 brins de coriandre
- 1 gousse d’ail
- 3 à 4 cm de gingembre frais
- 1 cuillère à café de baies roses
- 1 cuillère à soupe d’huile
- sel et poivre
Préparation :
1 Faire dorer de toutes parts le filet mignon salé et poivré avec l’huile dans une cocotte.
Le retirer.
2 Râper le gingembre.
Peler et écraser l’ail.
Nettoyer et brosser le citron, prélever les zestes et presser la chair pour en extraire le jus.
3 Faire fondre le gingembre et l’ail à la place de la viande.
4 Remettre la viande, ajouter le lait de coco, le jus et le zeste râpé de citron. Couvrir et laisser mijoter 20 mn.
5 Trancher la viande, la parsemer de coriandre et de baies roses, l’entourer de riz basmati ou de patates douces. Napper de sauce. Parsemer d’écorces de citron jaune préalablement ébouillantées.
Vin : Tavel ou Anjou rosé.
BONNE DEGUSTATION !