Un grand classique à la maison, tout le monde adore, j'en fais très souvent. Là, c'était une version à emporter chez des amis...Cette recette est une des premières que j'ai éditées sur mon blog et elle est passée un peu inaperçue... La revoilà, un peu plus pimentée...

RILLETTES DE THON AUX AVOCATS

IMG_9982

 

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients : 

- 2 avocats mûrs à point

- 1 boîte de thon de 280 g au naturel (une fois égoutté )

- 50 g de beurre mou

- 1 citron jaune

- 1 citron vert ou un combava

- 1 cuillérée à soupe de moutarde bombée

- 10 gouttes de tabasco

- sel et poivre saveur

Réalisation :

* Peler les avocats, détacher la chair du noyau, puis l'écraser avec le jus du citron jaune.

IMG_9978

* Ajouter une grosse cuillérée à soupe de moutarde, le beurre, le tabasco, du sel (peu car le thon en boîte est salé) et du poivre. Ecraser à nouveau et mélanger intimement. On peut à ce moment ajouter le jus de citron vert, ou un demi combava  râpé.

* Ouvir la boîte de thon et bien égoutter. Mettre ensuite la chair dans une assiette et l'émietter avec une fourchette. 

IMG_9980

* Mélanger la purée d'avocats avec le thon dans un saladier. Mettre au frais deux ou trois heures.

IMG_9981

* On peut tartiner ces rillettes sur des toasts ou des petites tranches de pain ou des crackers. Décorer avec des moitiés de tomates cerises.

IMG_9983

BONNE DEGUSTATION !