750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

23 mai 2018

RILLETTES DE THON AUX AVOCATS

Un grand classique à la maison, tout le monde adore, j'en fais très souvent. Là, c'était une version à emporter chez des amis...Cette recette est une des premières que j'ai éditées sur mon blog et elle est passée un peu inaperçue... La revoilà, un peu plus pimentée...

RILLETTES DE THON AUX AVOCATS

IMG_9982

 

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients : 

- 2 avocats mûrs à point

- 1 boîte de thon de 280 g au naturel (une fois égoutté )

- 50 g de beurre mou

- 1 citron jaune

- 1 citron vert ou un combava

- 1 cuillérée à soupe de moutarde bombée

- 10 gouttes de tabasco

- sel et poivre saveur

Réalisation :

* Peler les avocats, détacher la chair du noyau, puis l'écraser avec le jus du citron jaune.

IMG_9978

* Ajouter une grosse cuillérée à soupe de moutarde, le beurre, le tabasco, du sel (peu car le thon en boîte est salé) et du poivre. Ecraser à nouveau et mélanger intimement. On peut à ce moment ajouter le jus de citron vert, ou un demi combava  râpé.

* Ouvir la boîte de thon et bien égoutter. Mettre ensuite la chair dans une assiette et l'émietter avec une fourchette. 

IMG_9980

* Mélanger la purée d'avocats avec le thon dans un saladier. Mettre au frais deux ou trois heures.

IMG_9981

* On peut tartiner ces rillettes sur des toasts ou des petites tranches de pain ou des crackers. Décorer avec des moitiés de tomates cerises.

IMG_9983

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
R
super cette recette est toujours très appréciée par les convives merci à toi
Répondre
N
Coucou Béa! C'est une belle idée que de mêler ces 2 ingrédients. Je ferai.....Bisous et douce journée!
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 539 261
Publicité