GATEAU AU CHOCOLAT ET AU GINGEMBRE
GATEAU AU CHOCOLAT ET AU GINGEMBRE
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients :
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5 œufs
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150 g de beurre + 15 g pour le moule
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180 g de sucre
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30 g de farine + 1 cuillerée à soupe pour le moule
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30 g de Maïzena
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200 g de chocolat noir
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1 pincée de sel
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1 morceau ( 4 cm ) de gingembre râpé
Préparation
1 Préchauffer le four th 6 (180°). Casser le chocolat en morceaux, couper le beurre en dés, faire fondre le tout au bain- marie ou au micro-ondes. Lisser le mélange à la cuillère en bois.
2 Séparer les jaunes et les blancs d'oeufs. Dans un saladier, fouetter les jaunes avec 150 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la Maïzena, le gingembre et le mélange chocolat / beurre tiédi en remuant bien.
3 Monter les blancs d’œufs en neige très ferme avec la pincée de sel. Avant qu'ils ne soient complètement montés, ajouter les 30 g de sucre restants. Les incorporer au mélange précédent délicatement.
4 Verser la pâte dans le moule beurré et fariné. Enfourner 30 à 35 minutes.Démouler encore chaud et laisser refroidir.
Monter une Chantilly pour accompagner ce gâteau que l'on peut recouvrir de copeaux de chocolat.
BON APPETIT !