750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

28 avril 2020

PALAK PANEER (A LA FETA)

Encore de beaux épinards provenant du panier de la semaine. Récemment, j'ai fait un ALOO PALAK  (POMMES DE TERRE ET EPINARDS A L'INDIENNE), délicieux. Aujourd'hui j'ai tenté un PALAK PANEER, toujours dans le registre de la cuisine indienne, mais comme je n'avais pas de paneer (le seul fromage indien) et que je n'avais pas le temps d'en faire, j'ai utilisé de la feta. Quel régal !

PALAK PANEER (A LA FETA)

IMG_6181

IMG_6184

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

- 600 g d’épinards frais bio

- 1 ou 2 oignons bio

- 1 morceau de 4 cm de gingembre frais

- 2 tomates bio

- 200 g de feta bio

- 2 portions de fromage kiri ou 2 cuillerées à soupe de crème fraîche

- 2 cuillerées à café de garam massala

- 1 cuillerée à café de graines de coriandre

- 1 cuillerée à café de fenugrec

- 1 cuillerée à café de curry

- 1 cuillerée à café de curcuma

- 1 cuillerée à café de graines de cumin

- huile d'olive ou ghee

- sel, poivre

Réalisation :

* Eplucher et émincer les oignons.

* Eplucher et couper le gingembre en petites lamelles.

* Laver, épépiner et couper les tomates en petits dés.

* Equeuter puis laver les épinards. Les égoutter.

* Couper la feta en petits dés et la faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile ou de ghee. Réserver.

IMG_6172

* Faire revenir oignons et gingembre dans une grande poêle avec un filet d'huile ou de ghee jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

* Ajouter le fenugrec, le garam massala, le curry, le curcuma, et les graines de coriandre et de cumin, bien mélanger et faire dorer. Ajouter les tomates et faire revenir 3 minutes.

IMG_6173

IMG_6174

* Ajouter alors les épinards. Attendre quelques minutes qu'ils tombent. Couvrir et laisser cuire 10 à 15 minutes tout en mélangeant de temps en temps.

IMG_6176

* Ajouter les portions de kiri ou la crème fraîche, saler, poivrer. Laisser encore mijoter quelques minutes (le kiri fond et donne un côté très onctueux).

IMG_6177

IMG_6178

IMG_6179

* Enfin ajouter la feta et mélanger.

IMG_6180

* Servir seul ou avec du riz, des naans, un curry de poulet ou d’agneau.

IMG_6183

IMG_6185

IMG_6186

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
S
Bonjour, <br /> <br /> <br /> <br /> je viens de tester, c'était délicieux ! Merci pour la recette :) <br /> <br /> Mon seul changement - quand j'ai commencé à faire revenir la feta, elle a fondu... alors j'ai arrêté très vite :D
Répondre
C
Je passe te souhaiter un bon 1er mai même si le soleil nous boude !<br /> <br /> Belle journée et bisous de nous deux
Répondre
F
Merci beaucoup pour cette belle recette
Répondre
C
Encore une bien bonne recette. <br /> <br /> Merci beaucoup . <br /> <br /> Bonne soirée. <br /> <br /> Prend bien soin de toi. <br /> <br /> Bisous
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 970
Publicité