Encore de beaux épinards provenant du panier de la semaine. Récemment, j'ai fait un ALOO PALAK  (POMMES DE TERRE ET EPINARDS A L'INDIENNE), délicieux. Aujourd'hui j'ai tenté un PALAK PANEER, toujours dans le registre de la cuisine indienne, mais comme je n'avais pas de paneer (le seul fromage indien) et que je n'avais pas le temps d'en faire, j'ai utilisé de la feta. Quel régal !

PALAK PANEER (A LA FETA)

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

- 600 g d’épinards frais bio

- 1 ou 2 oignons bio

- 1 morceau de 4 cm de gingembre frais

- 2 tomates bio

- 200 g de feta bio

- 2 portions de fromage kiri ou 2 cuillerées à soupe de crème fraîche

- 2 cuillerées à café de garam massala

- 1 cuillerée à café de graines de coriandre

- 1 cuillerée à café de fenugrec

- 1 cuillerée à café de curry

- 1 cuillerée à café de curcuma

- 1 cuillerée à café de graines de cumin

- huile d'olive ou ghee

- sel, poivre

Réalisation :

* Eplucher et émincer les oignons.

* Eplucher et couper le gingembre en petites lamelles.

* Laver, épépiner et couper les tomates en petits dés.

* Equeuter puis laver les épinards. Les égoutter.

* Couper la feta en petits dés et la faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile ou de ghee. Réserver.

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* Faire revenir oignons et gingembre dans une grande poêle avec un filet d'huile ou de ghee jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

* Ajouter le fenugrec, le garam massala, le curry, le curcuma, et les graines de coriandre et de cumin, bien mélanger et faire dorer. Ajouter les tomates et faire revenir 3 minutes.

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* Ajouter alors les épinards. Attendre quelques minutes qu'ils tombent. Couvrir et laisser cuire 10 à 15 minutes tout en mélangeant de temps en temps.

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* Ajouter les portions de kiri ou la crème fraîche, saler, poivrer. Laisser encore mijoter quelques minutes (le kiri fond et donne un côté très onctueux).

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* Enfin ajouter la feta et mélanger.

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* Servir seul ou avec du riz, des naans, un curry de poulet ou d’agneau.

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BONNE DEGUSTATION !