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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

16 janvier 2014

CANNELLONI DE SAUMON FUME AUX CREVETTES ET A L'AVOCAT

Une délicieuse entrée, fraîche et originale dans sa présentation.
CANNELLONI DE SAUMON FUME AUX CREVETTES ET A L'AVOCAT

DSC07748

Pour 4 personnes

Préparation : 25 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 800 g de saumon fumé 

- 300 g de crevettes cuites

- 2 gros avocats 

- Facultatif :100 g de roquette pour décoration

- 100 g de mayonnaise maison ( voir la recette sur mon blog )

- le jus d’un demi-citron 

- sel et poivre

- Tabasco

- quelques brins de ciboulette

Préparation :

* Prélever la chair des avocats et la couper en petits dés. Les arroser de jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent.

* Décortiquer les crevettes et les couper également en dés.

* Mélanger délicatement les dés d'avocats et de crevettes. Ajouter la mayonnaise et remuer délicatement. Assaisonner de très peu de sel, de poivre et d’une pointe de Tabasco puis mélanger à nouveau.

DSC07742

* Étaler 2 tranches de saumon fumé en forme de rectangle sur du film alimentaire et déposer à une extrémité le mélange avocat, crevettes, mayonnaise . Rouler les tranches en forme de cannelloni en s'aidant du film transparent. Refaire cette opération trois fois. Réserver une heure au réfrigérateur.

DSC07743

DSC07744

* Dérouler les cannelloni sur des assiettes individuelles ou sur un plat. Décorer avec des brins de ciboulette ou des feuilles de roquette simplement blanchies 10 secondes à l’eau bouillante et rafraîchies et entourer de petits dés d’avocat au citron. 

DSC07750

BONNE DEGUSTATION !

 

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Commentaires
I
ENTREE TRES APPRECIER
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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