CANNELLONI DE SAUMON FUME AUX CREVETTES ET A L'AVOCAT
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 800 g de saumon fumé
- 300 g de crevettes cuites
- 2 gros avocats
- Facultatif :100 g de roquette pour décoration
- 100 g de mayonnaise maison ( voir la recette sur mon blog )
- le jus d’un demi-citron
- sel et poivre
- Tabasco
- quelques brins de ciboulette
Préparation :
* Prélever la chair des avocats et la couper en petits dés. Les arroser de jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent.
* Décortiquer les crevettes et les couper également en dés.
* Mélanger délicatement les dés d'avocats et de crevettes. Ajouter la mayonnaise et remuer délicatement. Assaisonner de très peu de sel, de poivre et d’une pointe de Tabasco puis mélanger à nouveau.
* Étaler 2 tranches de saumon fumé en forme de rectangle sur du film alimentaire et déposer à une extrémité le mélange avocat, crevettes, mayonnaise . Rouler les tranches en forme de cannelloni en s'aidant du film transparent. Refaire cette opération trois fois. Réserver une heure au réfrigérateur.
* Dérouler les cannelloni sur des assiettes individuelles ou sur un plat. Décorer avec des brins de ciboulette ou des feuilles de roquette simplement blanchies 10 secondes à l’eau bouillante et rafraîchies et entourer de petits dés d’avocat au citron.
BONNE DEGUSTATION !