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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

22 février 2014

CAKE TANDOORI

Un excellent cake aux saveurs d'ailleurs d'après une recette de Sophie DUDEMAINE.

CAKE TANDOORI

DSC08057

Pour 8 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients:

Pour la pâte:

- 3 œufs

- 180 g de farine

- 1 sachet de levure

- 10 cl d'huile de tournesol

- 1 yaourt à la grecque

- 100 g de gruyère râpé

- sel, poivre

Pour la garniture:

- 200 g de blancs de poulet coupés en dés

- 1 oignon

- 2 tomates

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 4 cuillerées à soupe d'épices tandoori

Réalisation :

* Découper les blancs de poulet en dés, ajouter les épices et deux cuillères d'huile d'olive. Laisser mariner 30 min.

DSC08051

* Préchauffer le four à th.6 ( 180°C ).

* Mélanger les œufs un par un avec la farine, le sel et la levure, puis incorporer l'huile, le yaourt à la grecque et le gruyère râpé, poivrer, bien mélanger.

* Peler et émincer l'oignon, le faire revenir dans une poêle antiadhésive avec la dernière cuillerée d'huile d'olive, ajouter les tomates en lamelles, laisser jusqu'à évaporation du jus. Ajouter le poulet et laisser mijoter 5 minutes.
* Laisser refroidir le mélange.

DSC08052

* Incorporer cette préparation dans la pâte à cake.

* Verser dans un moule à cake de 26 cm non graissé.

DSC08054

Enfourner pendant 45 minutes. Démouler froid et déguster à température ambiante, à l'apéritif ou avec une salade verte en repas du soir.

DSC08055

BONNE DEGUSTATION !

cake tandooripoulet

 

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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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