CURRY DE POULET AUX EPINARDS ET AUX LENTILLES
CURRY DE POULET AUX EPINARDS ET AUX LENTILLES
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 50 mn
- 800 g de blancs de poulet
- 400 g d'épinards en branches surgelés
- 2 poivrons (1 rouge et 1 vert)
- 1 oignon
- 8 cuillerées à soupe de lentilles
- 4 brins de coriandre
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe de curry en poudre
- 1 citron vert
- 1 morceau de 4 cm de racine de gingembre frais
* Rincer les poivrons. Les émincer. Eplucher et émincer l'oignon. Prélever les zestes de citron et presser le jus. Eplucher et râper le gingembre.
* Couper les blancs de poulet en cubes. Les mettre dans un plat creux avec le jus de citron vert, le zeste, l'oignon, le gingembre râpé, la moitié du curry et la moitié de l'huile. Laisser mariner deux heures.
* Au bout de ce laps de temps, mettre les dés de poulet dans une sauteuse avec le reste de l'huile chaude, l'oignon émincé et les lanières de poivrons. Laisser blondir. Poudrer avec le reste de curry et mélanger pendant 2 minutes sur feu doux.
* Ajouter le bouillon dilué dans 30 cl d'eau chaude et les lentilles. Porter doucement à frémissements, laisser mijoter 20 minutes. Ajouter les épinards et cuire 10 minutes. Parsemer de coriandre et servir bien chaud.
Ajouter au moment des épinards des pommes de terre cuites à la vapeur et découpées en grosses rondelles pour avoir un plat plus complet encore.
C'est un curry doux, tout en saveurs. On peut l'épicer en ajoutant une pointe de piment frais ou sec en cours de cuisson.
BONNE DEGUSTATION !