750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

21 avril 2014

CAKE SALE DE PAQUES

Une très belle recette de cake de Pâques, nourrissante, proche du Koulibiac ...

CAKE SALE DE PAQUES

 DSC08521

                                                                           DSC08526

Pour 8 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn (+ 10 mn pour les œufs)

Ingrédients :

- 3 œufs

- 180 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 yaourt à la grecque

- 100 g de gruyère râpé

- 8 cl d'huile de tournesol

- sel, poivre moulu

Pour la garniture :

- 200 g d'épinards (possibilité d'utiliser des épinards en branches surgelés)

- 200 g de veau haché

- 4 œufs durs ou à faire durcir

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

Réalisation :

* Préchauffer le four th. 6 (180°).
* Si l'on n'a pas d’œufs durs, faire cuire quatre œufs dans de l'eau froide additionnée de sel et de vinaigre blanc. Laisser refroidir.

* Dans un saladier, mélanger les trois oeufs avec la farine et la levure. Incorporer l'huile peu à peu puis le yaourt à la grecque. Ajouter le gruyère râpé, saler, poivrer et mélanger.
* Dans une poêle sur feu moyen, faire revenir les épinards préalablement rincés dans l'huile d'olive 2 minutes.

* Incorporer à la pâte les épinards et le veau haché. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

DSC08517

* Verser dans un moule à cake non graissé la moitié de la pâte et mettre au four 5 minutes. Sortir le moule et déposer les oeufs durs dans le sens de la longueur, puis verser le reste de pâte par-dessus.

DSC08518

DSC08519 

Remettre au four pour 40 minutes. Déguster tiède ou à température ambiante.

Inspiré du Koulibiac mais tellement plus simple à faire ! Source: Cuisine Actuelle n° 220.

BONNE DEGUSTATION !

cake saléépinardsveauoeufs

DSC08523

Publicité
Commentaires
K
Bonjour, <br /> <br /> Merci beaucoup c’est très bon. <br /> <br /> KilianJ
Répondre
B
Bonsoir !<br /> <br /> Merci, c'est gentil. Oui, le veau haché est ajouté cru. Ce cake vaut vraiment le coup, c'est délicieux ! Bonnes fêtes de Pâques à vous.
Répondre
S
Bonsoir, <br /> <br /> Magnifique cake très festif.<br /> <br /> Le veau est' il ajouté cru à la pâte ?<br /> <br /> Merci, très bonnes fêtes de Pâques.
Répondre
R
suer beau j'adore ce genre de cake félicitations à bientôt e te lire héllyane
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 970
Publicité