MOUSSE AU CHOCOLAT ET FRUITS DE LA PASSION
Les gourmands y trouveront leur compte... Une mousse légère, onctueuse et délicatement parfumée, à tomber !!!
MOUSSE AU CHOCOLAT ET FRUITS DE LA PASSION
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients:
- 200 g de chocolat au lait ou noir
- 15 cl de crème liquide
- 2 œufs
- 50 g de beurre
- 4 fruits de la passion + 1
- 2 sachets de sucre vanillé
* Verser la crème liquide dans un saladier et le placer au congélateur pendant 15min. Sortir le beurre pour qu'il ramollisse.
* Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 1 cuillerée à soupe d'eau. Lorsqu'il est fondu, ajouter le beurre en dés et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
* Casser les œufs, réserver les blancs et incorporer les jaunes au chocolat.
* Sortir le saladier du congélateur et fouetter la crème avec un batteur électrique. Ajouter le sucre vanillé et fouetter à nouveau jusqu'à ce obtention de la texture de la crème Chantilly.
* Incorporer la crème au chocolat.
Ajouter la pulpe des fruits de la passion et mélanger délicatement.
* Monter les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement à la préparation précédente.
* Placer au réfrigérateur, soit dans le saladier, soit dans des coupes individuelles, en couvrant d'un film alimentaire, au minimum 3 heures. Décorer avec la pulpe du fruit de la passion restant.
BONNE DEGUSTATION !