750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

10 juin 2014

SALADE DE MACARONI AU POULET TANDOORI

Une salade de pâtes très simple et très fraîche, idéale par grosse chaleur...

SALADE DE MACARONI AU POULET TANDOORI

DSC09069

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn + 10 mn

Ingrédients :

- 400 g de macaroni

- 12 grosses tomates cerise grappe

- 1 petit concombre très ferme

- 200 g de mozzarella

- 2 filets de poulet

- 2 cuillerées à soupe de pâte tandoori

Pour la sauce :

- 1 yaourt bulgare

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 1/2 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique

- sel et poivre

Réalisation :

* Badigeonner les filets de poulet avec la pâte tandoori. Les faire cuire à la poêle avec un filet d'huile en les retournant 2 ou 3 fois pendant une dizaine de minutes. Laisser refroidir.

* Faire cuire les pâtes environ 10 minutes, dans de l’eau bouillante salée, selon les indications portées sur le paquet. Les passer sous l'eau froide et les égoutter.

* Laver les tomates, les couper en deux. Les mettre dans un grand saladier.

* Laver le concombre, le couper en deux, enlever le centre et découper le reste de la chair en petits dés. L'ajouter aux tomates.

DSC09066

* Couper la mozzarella en petits dés. L'ajouter aux tomates et au concombre.

* Découper les filets de poulet refroidis en petites lamelles Les ajouter à tous les autres ingrédients.

DSC09067

Finir par les pâtes égouttées et bien mélanger. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

* Dans un bol, fouetter le yaourt, le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Verser dans le saladier et mélanger ou laisser pour que chacun se serve. 

BONNE DEGUSTATION !

 

Publicité
Commentaires
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 970
Publicité