SALADE DE MACARONI AU POULET TANDOORI
Une salade de pâtes très simple et très fraîche, idéale par grosse chaleur...
SALADE DE MACARONI AU POULET TANDOORI
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn + 10 mn
Ingrédients :
- 400 g de macaroni
- 12 grosses tomates cerise grappe
- 1 petit concombre très ferme
- 200 g de mozzarella
- 2 filets de poulet
- 2 cuillerées à soupe de pâte tandoori
Pour la sauce :
- 1 yaourt bulgare
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
- sel et poivre
Réalisation :
* Badigeonner les filets de poulet avec la pâte tandoori. Les faire cuire à la poêle avec un filet d'huile en les retournant 2 ou 3 fois pendant une dizaine de minutes. Laisser refroidir.
* Faire cuire les pâtes environ 10 minutes, dans de l’eau bouillante salée, selon les indications portées sur le paquet. Les passer sous l'eau froide et les égoutter.
* Laver les tomates, les couper en deux. Les mettre dans un grand saladier.
* Laver le concombre, le couper en deux, enlever le centre et découper le reste de la chair en petits dés. L'ajouter aux tomates.
* Couper la mozzarella en petits dés. L'ajouter aux tomates et au concombre.
* Découper les filets de poulet refroidis en petites lamelles Les ajouter à tous les autres ingrédients.
Finir par les pâtes égouttées et bien mélanger. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
* Dans un bol, fouetter le yaourt, le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Verser dans le saladier et mélanger ou laisser pour que chacun se serve.
BONNE DEGUSTATION !