SALADE DE SERPENTINI, COPPA, COEURS D'ARTICHAUTS
Une salade de pâtes, encore oui, différente, bien sûr ! Un petit coup de coeur pour les coeurs d'artichauts, j'adore çà !
SALADE DE SERPENTINI, COPPA, COEURS D'ARTICHAUTS
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
- 400 g de serpentini
- 12 tomates cerise grappe
- 1 petite boîte de maïs
- 16 tranches de coppa
- 1 boîte de cœurs d'artichauts
Pour la sauce :
- 3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- sel et poivre
Réalisation :
* Faire cuire les pâtes environ 10 minutes, dans de l’eau bouillante salée, selon les indications portées sur le paquet. Les passer sous l'eau froide et les égoutter.
* Laver les tomates cerise, les couper en deux. Les mettre dans un grand saladier.
* Egoutter le maïs et les cœurs d'artichauts. Les ajouter aux tomates.
* Découper le jambon en lanières. Les ajouter à tous les autres ingrédients. Finir par les pâtes égouttées et bien mélanger. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
* Dans un bocal, mettre le vinaigre, l'huile, la moutarde, le sel et le poivre et agiter vigoureusement. Au moment de servir, verser dans le saladier et mélanger.
BONNE DEGUSTATION !