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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

22 juillet 2014

SALADE DE SERPENTINI, COPPA, COEURS D'ARTICHAUTS

Une salade de pâtes, encore oui, différente, bien sûr ! Un petit coup de coeur pour les coeurs d'artichauts, j'adore çà !

SALADE DE SERPENTINI, COPPA, COEURS D'ARTICHAUTS

DSC09239

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 400 g de serpentini

- 12 tomates cerise grappe

- 1 petite boîte de maïs

- 16 tranches de coppa

- 1 boîte de cœurs d'artichauts

Pour la sauce :

- 3 cuillerées à soupe d'huile de tournesol

- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin

- 1 cuillerée à soupe de moutarde

- sel et poivre

Réalisation :

* Faire cuire les pâtes environ 10 minutes, dans de l’eau bouillante salée, selon les indications portées sur le paquet. Les passer sous l'eau froide et les égoutter.

* Laver les tomates cerise, les couper en deux. Les mettre dans un grand saladier.

* Egoutter le maïs et les cœurs d'artichauts. Les ajouter aux tomates.

* Découper le jambon en lanières. Les ajouter à tous les autres ingrédients. Finir par les pâtes égouttées et bien mélanger. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

* Dans un bocal, mettre le vinaigre, l'huile, la moutarde, le sel et le poivre et agiter vigoureusement. Au moment de servir, verser dans le saladier et mélanger. 

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Hummm,super ta salade de pâte,j'adore!!!<br /> <br /> A tester!!!<br /> <br /> Bonne soirée,bisous.
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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