POULET MIJOTE A L'INDIENNE
Cette recette fruitée et douce mais pleine de saveurs pour mettre du soleil dans les assiettes à défaut de l'avoir dans le ciel...
POULET MIJOTE A L'INDIENNE
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients :
- 600 g de blancs de poulet
- 300 g d'ananas frais
- 2 gousses d’ail
- 2 oignons
- 2 cuillerées à soupe de curry doux en poudre
- 3 gousses de cardamome
- 1 yaourt brassé
- 1 citron vert
- 8 brins de coriandre
- 2 cuillerées à soupe d'huile
- 30 g de beurre
- sel
- 200 g de riz 3 parfums
Réalisation :
* Eplucher et couper l'ananas. En prélever 300 g. Couper 50 g en dés, mixer le reste. Réserver.
* Fendre les gousses de cardamome, en retirer les graines.
* Rincer le citron, prélever les zestes avec un zesteur et les réserver.
* Eplucher et émincer les oignons. Eplucher et hacher les gousses d'ail. Réserver.
* Couper les blancs de poulet en gros cubes.Les faire dorerrapidement avec 15 g de beurre et une cuillerée à soupe d'huile dans une sauteuse. Les retirer, les saler et les saupoudrer de curry. Réserver.
* Faire revenir les oignons dans le reste de beurre et d'huile. Ajouter la pulpe d'ananas, l'ail et les graines de cardamome. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
* Verser 50 cl d'eau dans une casserole. Saler et porter à ébullition. Ajouter le riz. Remuer, baisser le feu au minimum. Couvrir et laisser cuire 10 minutes.
* Remettre les cubes de poulet dans la sauce, mélanger et cuire encore 10 minutes.
Ajouter la coriandre. Ajouter le yaourt et éteindre le feu.
* Servir avec le riz que l'on agrémentera de dés d'ananas et de zestes.
Eviter de faire bouillir la sauce après avoir ajouté le yaourt car s'il « tourne », la sauce sera moins appétissante.
BONNE DEGUSTATION !