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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

11 août 2014

POULET MIJOTE A L'INDIENNE

Cette recette fruitée et douce mais pleine de saveurs pour mettre du soleil dans les assiettes à défaut de l'avoir dans le ciel... 

POULET MIJOTE A L'INDIENNE

DSC09726 

Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

- 600 g de blancs de poulet

- 300 g d'ananas frais

- 2 gousses d’ail

- 2 oignons

- 2 cuillerées à soupe de curry doux en poudre

- 3 gousses de cardamome

- 1 yaourt brassé

- 1 citron vert

- 8 brins de coriandre

- 2 cuillerées à soupe d'huile

- 30 g de beurre

- sel

- 200 g de riz 3 parfums

Réalisation :

* Eplucher et couper l'ananas. En prélever 300 g. Couper 50 g en dés, mixer le reste. Réserver.

DSC09722

* Fendre les gousses de cardamome, en retirer les graines.

* Rincer le citron, prélever les zestes avec un zesteur et les réserver.

* Eplucher et émincer les oignons. Eplucher et hacher les gousses d'ail. Réserver.

* Couper les blancs de poulet en gros cubes.Les faire dorerrapidement avec 15 g de beurre et une cuillerée à soupe d'huile dans une sauteuse. Les retirer, les saler et les saupoudrer de curry. Réserver.

DSC09721

* Faire revenir les oignons dans le reste de beurre et d'huile. Ajouter la pulpe d'ananas, l'ail et les graines de cardamome. Laisser mijoter pendant 10 minutes.

* Verser 50 cl d'eau dans une casserole. Saler et porter à ébullition. Ajouter le riz. Remuer, baisser le feu au minimum. Couvrir et laisser cuire 10 minutes.

* Remettre les cubes de poulet dans la sauce, mélanger et cuire encore 10 minutes.

DSC09725

Ajouter la coriandre. Ajouter le yaourt et éteindre le feu.

* Servir avec le riz que l'on agrémentera de dés d'ananas et de zestes.

DSC09724

Eviter de faire bouillir la sauce après avoir ajouté le yaourt car s'il « tourne », la sauce sera moins appétissante.

BONNE DEGUSTATION !

 pouletà l'indienneananas

recettes de cuisine

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Commentaires
N
Hummmm!!!!Je sens l'odeur d'ici lol.<br /> <br /> Bonne soirée,bisous.
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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