GATEAU RENVERSE AUX MIRABELLES DE LORRAINE
Aujourd'hui, j'ai fait la très belle recette de http://nicolepassions.canalblog.com/ à laquelle je n'ai rien changé tant elle me semblait appétissante et dont j'ai même reproduit la déco... Il y a des moments comme cà... Merci Nicole ! Le résultat valait le coup !
GATEAU RENVERSE AUX MIRABELLES DE LORRAINE
Pour 6 personnes
Préparation : 25 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients :
- 500 g de mirabelles de Lorraine dénoyautées (environ 650 g au départ)
- 2 oeufs
- 60 g de beurre
- 50 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 50 g de fécule
- 100 g de sucre
- une pincée de sel
- 1 cuillerée à café d'arôme mirabelle ou alcool de mirabelles
- beurre et sucre roux pour le moule
Réalisation :
* Laver, sécher et dénoyauter les mirabelles.
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Battre les oeufs, incorporer la farine, la fécule, puis le sucre, la levure chimique et la pincée de sel.
* Faire fondre le beurre, l'incorporer une fois refroidi à la pâte. Ajouter l'alcool de mirabelle. Bien mélanger.
* Beurrer un moule à manqué et le saupoudrer de sucre. Disposer les mirabelles dans le moule, côté bombé vers le fond,
et y verser la pâte.
* Enfourner 35 minutes.
* Laisser 5 mn, puis démouler sur une grille et laisser refroidir avant de déguster.
BONNE DEGUSTATION !