MADELEINES SANS BOSSE A LA CONFITURE DE FRAMBOISES
Eh bien voilà, ce sont des choses qui arrivent, je vous présente aujourd'hui une recette un peu ratée... Mais très bonne donc je veux la partager quand même ! D'abord, j'ai utilisé un nouveau moule dont les empreintes étaient petites et j'ai trop rempli les alvéoles. Et surtout, au moment délicat de la cuisson pour la fameuse "bosse" j'ai eu un coup de téléphone très important qui a interrompu la cuisson pour la reprendre plus tard, ainsi qu'une livraison, et ... ratée la bosse !
MADELEINES SANS BOSSE A LA CONFITURE DE FRAMBOISES
MAIS QU'EST-CE QUE C'ETAIT BON !
Pour 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 12 mn
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 210 g de farine
- 10 g de miel liquide
- 1 sachet de levure chimique
- 170 g de beurre
- 170 g de sucre blanc
- 1 sachet de sucre vanillé
- confiture de framboises
Réalisation :
* Faire fondre le beurre (micro-ondes couvert et par quelques impulsions de dix secondes ou au bain-marie) et le laisser refroidir.
* Casser les œufs dans un saladier. Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé et le miel. Mélanger au fouet.
* Incorporer la farine et la levure chimique tamisées ensemble.
* Ajouter le beurre fondu. Bien mélanger pour obtenir une pâte très lisse.
* Verser un peu de pâte dans les empreintes à madeleines beurrées si elles ne sont pas en silicone. Ajouter environ 1/2 cuillerée à café de confiture de framboises et recouvrir de pâte.
* Glisser le moule rempli au froid pendant une 30 minutes.
* Allumer le four th 7 (210°).
* Enfourner à cette température pendant 4 à 6 minutes. Baisser th 6 (180°), ouvrir la porte et laisser cuire encore 6 minutes une fois la température descendue.
* Laisser reposer 5 minutes et démouler.
BONNE DEGUSTATION !