PATATES-SURPRISE A LA COQUE
Un plat ludique et nourrissant...
Deux par ado, une ne leur suffit pas ! On accompagne avec une bonne salade et voilà un bon repas du soir ...
PATATES-SURPRISE A LA COQUE
Recette issue du n° 290 de Février 2015 de Cuisine Actuelle
Pour 4 personnes
Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 mn
Ingrédients :
- 4 très grosses pommes de terre
- 4 œufs
- 3 merguez
- sel, poivre
Réalisation :
* Rincer les pommes de terre et les faire cuire dans une grande casserole 25 minutes environ jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les sortir et les laisser tiédir 15 minutes à température ambiante.
* Prélever pendant ce temps, la chair des merguez en éliminant la peau. La faire revenir 5 minutes dans une poêle antiadhésive. Egoutter dans une passoire fine pour éliminer le maximum de graisse.
* Allumer le four th 6 (180°).
* Couper la base des pommes de terre afin qu’elles tiennent debout. Leur tailler un chapeau et les creuser délicatement à la petite cuillère.
Répartir dedans la chair de merguez émiettée
et ajouter 1 œuf.
* Placer les pommes de terre ainsi farcies dans un plat à four en les serrant bien les unes contre les autres. Saler, poivrer et faire cuire 5 à 10 minutes sous un papier cuisson jusqu’à ce que le blanc des œufs soit pris.
* Les servir aussitôt, parsemées de poivre et éventuellement de fines herbes.
Utiliser les restes de pommes de terre pour un écrasé, un hachis, pour une salade, ou les passer à la poêle...
BONNE DEGUSTATION !