OEUFS DURS EN POUSSINS
Des oeufs dans un nid, mais pas en chocolat, même si c'est Pâques... Une entrée festive !
OEUFS DURS EN POUSSINS
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
- 10 œufs
- quelques olives noires dénoyautées pour les yeux
- des morceaux de carottes
- un peu de mimolette
- un bol de mayonnaise maison + 100 g d fromage frais + 2 cuillerées à café de curry madras
- 2 poignées de salade chicorée
- 3 grosses carottes
Réalisation :
* Placer les œufs dans dans une casserole d'eau froide. Les faire cuire dix minutes dès que l'eau est bouillante (ajouter un trait de vinaigre blanc pour éviter qu'ils n'éclatent). Les sortir et les mettre dans de l'eau froide.
* Laver et éplucher les carottes. Les râper et les placer dans le fond d'un saladier.
* Laver la salade et bien la sécher. La déposer en couronne au-dessus des carottes râpées pour finir le nid.
* Préparer une mayonnaise maison : clic, voir la recette sur mon blog
* Couper les olives noires en deux et découper de petits morceaux dans chaque moitié pour préparer les yeux.
* Découper des morceaux de carotte et de mimolette et y tailler des crêtes et des becs.
* Ecaler les oeufs. En préparer trois d'une sorte, trois d'une autre et quatre d'une autre.
1) Couper les œufs un peu plus haut que le centre. Vider le jaune dans un saladier. Coupez la partie du blanc près du centre de la moitié supérieure. Mélanger les jaunes avec un peu de mayonnaise et mettre la préparation dans la moitié inférieure de l'oeuf. Poser le reste de la moitié supérieure sur le jaune. Installer des morceaux d'olives noires pour faire les yeux et des triangles de carotte pour faire le bec.
2) Entailler le blanc d'oeuf pour faire tenir le bec en mimolette et les yeux en olive noire.
3) Entailler le blanc d'oeuf pour faire tenir la crête en carotte, le bec en carotte et les yeux en olive noire.
* Installer les œufs terminés dans le nid.
* Préparer la sauce : incorporer dans la mayonnaise le fromage frais et le curry. Servir la sauce à part.
BONNE DEGUSTATION !