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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

2 août 2015

CONFITURE DE FRAMBOISES AUX PARFUMS DE MENTHE, VANILLE ET POIVRE DE SICHUAN

C'est apparemment une année à framboises ! Elles sont gorgées de soleil. J'ai envie de retrouver çà cet hiver... Première fournée, pour essayer cette alliance avec la menthe, la vanille et le poivre à laquelle je pense depuis quelques jours...

CONFITURE DE FRAMBOISES AUX PARFUMS DE MENTHE, VANILLE ET POIVRE DE SICHUAN

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Pour 3 ou 4 pots

Préparation : 5 mn

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

- 800 g de framboises

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- 500 g de confisuc (sucre spécial à confiture)

- quelques branches de menthe

- 2 gousses de vanille

- 8 baies de poivre de Sichuan

Réalisation :

* Préparer la stérilisation des pots : les plonger avec les couvercles dans l'eau bouillante pendant 10 minutes, puis les égoutter à l'envers sur un torchon propre.

* Mettre les framboises lavées sous l'eau sans tremper et égouttées sur un torchon, dans un faitout idéalement en fonte. Ajouter le sucre, la menthe, lavée et séchée, et les gousses de vanilles ouvertes ainsi que les grains râclés au couteau.

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* Porter à ébullition, ajouter les baies de poivre puis cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes. 

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* Retirer la menthe, les gousses de vanille et le poivre puis remplir les pots à ras bord. Fermer avec le couvercle bien serré, les retourner et laisser les pots retournés jusqu'à refroidissement complet le lendemain.

 

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ASTUCE :

La confiture est prête à être mise en pots lorsque l'écume disparaît en refroidissant. Compter entre 5 et 10 minutes environ. 

BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Huummmmm!!!Elles sont extra des confiotes!!!Ça donne envie de manger une tite tartine avec du pain maison ;)<br /> <br /> Bonne journée,bisous.
Répondre
V
Ta confiture est magnifique, la couleur est belle....<br /> <br /> Je te souhaite une agréable journée.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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