Une sauce sublime sur de simples steaks hachés et voilà un bon repas en perspective !

STEAKS HACHES SAUCE FORESTIERE

IMG_0550

Pour 2 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn en tout

Ingrédients :

- 2 steaks hachés à 5% de matière grasse

- 400 g de champignons de Paris

- 1 échalote

- 20 cl de fond de veau

- 10 cl de crème fraîche

- 1/2 verre de vin blanc sec

- 5 cl de cognac

- une noix de beurre

- sel, poivre

Réalisation:

* Eplucher les champignons puis les couper en lamelles.

* Emincer l'échalote et la faire revenir dans le beurre. Quand elle commence à devenir transparente, ajouter les champignons. Saler, poivrer.

IMG_0546

Lorsque ceux-ci sont cuits et que l'eau libérée est absorbée, ajouter le cognac, puis le vin et laisser cuire à feu moyen.

IMG_0547

Quand le tout a réduit, verser le fond de veau. Ajouter la crème, mélanger. Maintenir au chaud.

IMG_0548

* Faire cuire les steaks hachés à la cuisson désirée dans un peu de beurre bien chaud.

* Servir la viande dans des assiettes chaudes et verser la sauce dessus en accompagnant de pâtes, de riz, ou de semoule.

IMG_0549

BONNE DEGUSTATION !