Un petit saut en Auvergne pour déguster ce plat tout simple et tellement bon ! Une parfaite alliance entre la douceur de la crème et la saveur du fromage...

OEUFS COCOTTE JAMBON ET SAINT-NECTAIRE

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Pour 2 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 4 œufs 

- 1 tranche de jambon blanc

- 200 g de Saint-Nectaire

- 20 cl de crème fraîche

- ciboulette

- sel et poivre

Réalisation :

* Préchauffer le four th 5 (150°).

* Oter la croûte du fromage puis le détailler en tranches et enfin en dés. Le répartir avec la crème dans deux ramequins.

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* Enfourner pour 15 minutes,  en mélangeant de temps en  temps pour que le fromage fonde uniformément.

* Couper le jambon en lanières et hors du four, les ajouter dans la préparation fromage et crème.

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* Casser deux œufs  par cocotte. Saler (moi je ne sale pas, le fromage et le jambon s'en chargent), poivrer, puis enfourner pour 5 minutes.

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* A la sortie du four, saupoudrer chaque ramequin d'une pincée de piment d'espelette et parsemer de ciboulette lavée et ciselée.

* Servir bien chaud avec du pain frais ou grillé.

J'utilise volontairement 2 œufs par personne car quand les enfants ne sont pas là, j'en fais un plat unique. Un seul œuf si c'est une entrée et 25 g de fromage en moins...

Source : site Marmiton

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BONNE DEGUSTATION !