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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

26 novembre 2018

OEUFS COCOTTE JAMBON ET SAINT-NECTAIRE

Un petit saut en Auvergne pour déguster ce plat tout simple et tellement bon ! Une parfaite alliance entre la douceur de la crème et la saveur du fromage...

OEUFS COCOTTE JAMBON ET SAINT-NECTAIRE

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Pour 2 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 4 œufs 

- 1 tranche de jambon blanc

- 200 g de Saint-Nectaire

- 20 cl de crème fraîche

- ciboulette

- sel et poivre

Réalisation :

* Préchauffer le four th 5 (150°).

* Oter la croûte du fromage puis le détailler en tranches et enfin en dés. Le répartir avec la crème dans deux ramequins.

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* Enfourner pour 15 minutes,  en mélangeant de temps en  temps pour que le fromage fonde uniformément.

* Couper le jambon en lanières et hors du four, les ajouter dans la préparation fromage et crème.

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* Casser deux œufs  par cocotte. Saler (moi je ne sale pas, le fromage et le jambon s'en chargent), poivrer, puis enfourner pour 5 minutes.

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* A la sortie du four, saupoudrer chaque ramequin d'une pincée de piment d'espelette et parsemer de ciboulette lavée et ciselée.

* Servir bien chaud avec du pain frais ou grillé.

J'utilise volontairement 2 œufs par personne car quand les enfants ne sont pas là, j'en fais un plat unique. Un seul œuf si c'est une entrée et 25 g de fromage en moins...

Source : site Marmiton

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
C'est juste un régal que tu nous offres là....Je suis une gourmande d'oeufs et ce genre de plat me satisfait au plus haut point<br /> <br /> Bisous ma Béa.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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