RILLETTES DE SARDINES AU FROMAGE FRAIS, A LA POMME, AU CURRY ET AU CITRON VERT
Une nouvelle recette de rillettes de poisson grâce à ces délicieuses pommes du Limousin qui m'ont donné l'idée de retrouver leur saveur et leur croquant dans une recette salée. Mission réussie ! C'est très, très bon...
RILLETTES DE SARDINES AU FROMAGE FRAIS, A LA POMME, AU CURRY ET AU CITRON VERT
Pour 6 personnes
Préparation : 10 mn
Réfrigération : 30 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 2 boîtes de sardines à l’huile de tournesol (ou au naturel)
- 150 g de fromage frais (type St Môret ou Philadelphia)
- ½ pomme golden AOP du Limousin
- 1 cuillerée à café de curry Madras en poudre
- 1 cuillerée à soupe de ciboulette fraîche ciselée
- 1 cuillerée à soupe jus de citron vert
- poivre du moulin
Réalisation :
* Egoutter puis émietter les sardines dans un saladier à l’aide d’une fourchette. Ajouter le St Môret. Bien amalgamer les deux ingrédients.
* Laver la demi-pomme et la détailler en fins bâtonnets puis en petits cubes sans l'éplucher.
* Laver la ciboulette, la sécher et la ciseler.
* Ajouter la pomme, le curry, la ciboulette et le jus de citron vert à la préparation aux sardines. Poivrer, mélanger et mettre en ramequin ou en pot.
* Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de déguster (30 minutes minimum). Servir avec des gressins ou du pain grillé.
BONNE DEGUSTATION !
Source : Femme Actuelle 2016, pomme granny remplacée par une golden et aneth remplacé par la ciboulette.
Recette élaborée avec une pomme issue du colis de pommes de mon partenaire "AOP Pomme du Limousin"