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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

25 novembre 2018

RILLETTES DE SARDINES AU FROMAGE FRAIS, A LA POMME, AU CURRY ET AU CITRON VERT

Une nouvelle recette de rillettes de poisson grâce à ces délicieuses pommes du Limousin qui m'ont donné l'idée de retrouver leur saveur et leur croquant dans une recette salée. Mission réussie ! C'est très, très bon...

RILLETTES DE SARDINES AU FROMAGE FRAIS, A LA POMME, AU CURRY ET AU CITRON VERT

IMG_1580

Pour 6 personnes

Préparation : 10 mn

Réfrigération : 30 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 2 boîtes de sardines à l’huile de tournesol (ou au naturel)

- 150 g de fromage frais (type St Môret ou Philadelphia)

- ½ pomme golden AOP du Limousin

- 1 cuillerée à café de curry Madras en poudre

- 1 cuillerée à soupe de ciboulette fraîche ciselée

- 1 cuillerée à soupe jus de citron vert

- poivre du moulin

Réalisation :

* Egoutter puis émietter les sardines dans un saladier à l’aide d’une fourchette. Ajouter le St Môret. Bien amalgamer les deux ingrédients.

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* Laver la demi-pomme et la détailler en fins bâtonnets puis en petits cubes sans l'éplucher.

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* Laver la ciboulette, la sécher et la ciseler.

* Ajouter la pomme, le curry, la ciboulette et le jus de citron vert à la préparation aux sardines. Poivrer, mélanger et mettre en ramequin ou en pot.

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* Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de déguster (30 minutes minimum). Servir avec des gressins ou du pain grillé.

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BONNE DEGUSTATION !

Source : Femme Actuelle 2016, pomme granny remplacée par une golden et aneth remplacé par la ciboulette.

Recette élaborée avec une pomme issue du colis de pommes de mon partenaire "AOP Pomme du Limousin"

 

la_pomme_du_limousin

 

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Commentaires
L
je n'achète jamais de sardines à l'huile ( à cause des arêtes ! ) … avec cette recette imagée je suis terriblement tentée … merci
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P
J'ai eu la chance d'y goûter, comme les rillettes de saumon, c'est un vrai délice
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N
Merci pour cette belle recette révisée.<br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> Bises.
Répondre
N
Que ce doit être bon ma Bea. Une version sympa de rillettes qui changent de l’ordinaire. Bisous et douce soirée.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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