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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

27 novembre 2018

BOEUF MIJOTE FUME A LA SAUCISSE DE MONTBELIARD

Un plat délicieux, longuement mijoté à feu doux, que la saucisse fumée parfume au fil de la cuisson, dont le fumet emplit la cuisine puis la maison entière et qui fait dire à chaque nouvelle entrée "qu'est-ce que çà sent bon ici, on mange bientôt ?"... Ce plat est un pur bonheur, différent d'un bourguignon ou d'une daube, la viande s'effiloche à la fourchette, tout est fondant...une merveille !

BOEUF MIJOTE FUME A LA SAUCISSE DE MONTBELIARD

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Pour 6 personnes

Préparation : 30 mn

Cuisson : 3 h 30

Ingrédients :

- 1,5 kg de bœuf (paleron, c'est ce que j'ai pris, ou macreuse)

- 1 saucisse de Montbéliard

- 4 carottes

- 2 gros oignons

- 4 gousses d'ail

- 250 g de champignons de Paris frais

- 75 cl de vin rouge (j'ai utilisé un côtes de Rhône)

- 1 bouquet garni

- 40 g de beurre

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'arachide

- sel et poivre

- pommes de terre

Réalisation :

* Parer et couper la viande en cubes.

* Peler et émincer les oignons, éplucher et hacher l'ail. Peler, laver et couper les carottes en rondelles.

* Couper la saucisse en rondelles ou en petits dés.

* Faire rissoler la viande sur toutes ses faces et la saucisse dans l'huile dans une cocotte.

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* Les retirer et à la place faire revenir les oignons, les carottes et l'ail pendant 5 minutes.

* Remettre la viande et la saucisse dans la cocotte, ajouter le bouquet garni, saler, poivrer.

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* Verser le vin dans la cocotte et laisser mijoter 3 heures à feu doux et à couvert.

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* Nettoyer les champignons, couper les plus gros en deux, les poêler 5 minutes dans le beurre chaud dans une poêle à feu vif. Saler et poivrer. Les ajouter dans la cocotte en fin de cuisson.

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* Prolonger la cuisson d'environ 15 minutes.

* Retirer le bouquet garni et servir bien chaud avec une purée maison ou des pommes de terre que l'on aura ajoutées dans la cocotte au bout de 2 h 30 de cuisson .

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Un bon plat de saison.<br /> <br /> J'imprime.<br /> <br /> Merci.<br /> <br /> Bonne soirée.<br /> <br /> Bises.
Répondre
N
Je prends la saucisse mais tu le sais je laisse le boeuf...<br /> <br /> Ça sent bon en tous cas....bisous
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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