750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

12 février 2016

CUISSE DE DINDE GLACEE AU CITRON ET CURRY

Une viande parfumée à souhait... Ce plat ne laisse pas indifférent et voici la cuisse de dinde assez peu cuisinée je trouve qui retrouve ses lettres de noblesse... Je n'avais pas fait cette recette depuis quinze ans, je ne regrette pas de l'avoir retrouvée...

CUISSE DE DINDE GLACEE AU CITRON ET CURRY

IMG_1286

IMG_1289 

Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

- 1 cuisse de dinde

- 1 beau citron jaune de Menton

- 20 g de beurre

- 2 gousses d'ail

Pour la marinade :

- un citron vert bio (jus et zeste)

- 2 cuillerées à soupe de miel liquide

- 2 cuillerées à soupe de rhum brun

- 1 cuillerée à café de curry

- 5 g de poivre concassé

- sel 

Réalisation :

* Préchauffer le four th 7 (210°).

* Laver le citron vert, récupérer le zeste, puis le couper en deux et récupérer le jus.

* Dans un bol,mélanger le jus et le zeste du citron vert, le miel, le rhum, le curry et le poivre concassé. Réserver.

IMG_1284

* Enduire de beurre pommade toute la surface de la cuisse de dinde. La disposer dans un plat allant au four avec l'ail en chemise. Saler, enfourner et cuire 20 minutes.

IMG_1282

* Couper le citron de Menton en rondelles et les disposer sur la cuisse de dinde. Arroser avec quelques cuillerées de marinade. Poursuivre la cuisson 25 minutes en arrosant régulièrement la cuisse de dinde avec la marinade.

IMG_1285

* Sortir le plat du four et laisser refroidir quelques minutes. Découper en quatre parts et servir avec du riz pilaf parfumé au jus de citron de Menton.

IMG_1287

IMG_1288

On peut aussi laisser complètement refroidir et déguster cette cuisse froide, accompagnée d'une salade de saison.

BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec les citrons de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

Pour célébrer la fête du citron de loin !!!

 

Publicité
Commentaires
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 970
Publicité