Une viande parfumée à souhait... Ce plat ne laisse pas indifférent et voici la cuisse de dinde assez peu cuisinée je trouve qui retrouve ses lettres de noblesse... Je n'avais pas fait cette recette depuis quinze ans, je ne regrette pas de l'avoir retrouvée...

CUISSE DE DINDE GLACEE AU CITRON ET CURRY

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

- 1 cuisse de dinde

- 1 beau citron jaune de Menton

- 20 g de beurre

- 2 gousses d'ail

Pour la marinade :

- un citron vert bio (jus et zeste)

- 2 cuillerées à soupe de miel liquide

- 2 cuillerées à soupe de rhum brun

- 1 cuillerée à café de curry

- 5 g de poivre concassé

- sel 

Réalisation :

* Préchauffer le four th 7 (210°).

* Laver le citron vert, récupérer le zeste, puis le couper en deux et récupérer le jus.

* Dans un bol,mélanger le jus et le zeste du citron vert, le miel, le rhum, le curry et le poivre concassé. Réserver.

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* Enduire de beurre pommade toute la surface de la cuisse de dinde. La disposer dans un plat allant au four avec l'ail en chemise. Saler, enfourner et cuire 20 minutes.

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* Couper le citron de Menton en rondelles et les disposer sur la cuisse de dinde. Arroser avec quelques cuillerées de marinade. Poursuivre la cuisson 25 minutes en arrosant régulièrement la cuisse de dinde avec la marinade.

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* Sortir le plat du four et laisser refroidir quelques minutes. Découper en quatre parts et servir avec du riz pilaf parfumé au jus de citron de Menton.

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On peut aussi laisser complètement refroidir et déguster cette cuisse froide, accompagnée d'une salade de saison.

BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec les citrons de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

Pour célébrer la fête du citron de loin !!!