PATATES DOUCES FARCIES AU FROMAGE FRAIS, NOIX ET CHEDDAR
J'ai aimé cette recette du site Fourchette & Bikini reprise par Céline d'Afternoon Tea. Je l'ai donc réalisée. Que c'était bon !
PATATES DOUCES FARCIES AU FROMAGE FRAIS, NOIX ET CHEDDAR
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
Ingrédients :
- 4 patates douces
- 150 g de fromage frais genre Philadelphia
- 100 g de noix
- 8 brins de ciboulette
- 200 g de cheddar
- sel et poivre
Réalisation :
* Préchauffer le four th 6/7 (200°).
* Bien laver les patates douces. Les essuyer et les couper en deux. Les disposer dans des plats à four, et enfourner pour environ 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau : si elle traverse la patate douce sans forcer, c’est cuit.
* Les sortir du four, et les laisser refroidir.
* Quand elles ont refroidi, creuser légèrement les patates douces à la cuillère en faisant attention de ne pas percer la peau, et en faisant en sorte de laisser une épaisseur d’un demi centimètre dans le fond et sur les côtés. Réserver la chair prélevée.
* Dans un saladier, mettre le fromage frais, les noix concassées, la ciboulette lavée et ciselée, le sel, le poivre et la chair des patates douces. Mélanger.
* Répartir cette farce dans les demi patates douces, recouvrir de lamelles de cheddar et passer au four quelques minutes.
* Servir avec une salade verte.
BONNE DEGUSTATION !