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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

27 octobre 2016

PATATES DOUCES FARCIES AU FROMAGE FRAIS, NOIX ET CHEDDAR

J'ai aimé cette recette du site Fourchette & Bikini reprise par Céline d'Afternoon Tea. Je l'ai donc réalisée. Que c'était bon !

PATATES DOUCES FARCIES AU FROMAGE FRAIS, NOIX ET CHEDDAR

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 50 mn

Ingrédients :

- 4 patates douces 

- 150 g de fromage frais genre Philadelphia 

- 100 g de noix  

- 8 brins de ciboulette 

- 200 g de cheddar

- sel et poivre

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6/7 (200°).

* Bien laver les patates douces. Les essuyer et les couper en deux. Les disposer dans des plats à four, et enfourner pour environ 45 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau : si elle traverse la patate douce sans forcer, c’est cuit.

* Les sortir du four, et les laisser refroidir.

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* Quand elles ont refroidi, creuser légèrement les patates douces à la cuillère en faisant attention de ne pas percer la peau, et en faisant en sorte de laisser une épaisseur d’un demi centimètre dans le fond et sur les côtés. Réserver la chair prélevée.

* Dans un saladier, mettre le fromage frais, les noix concassées, la ciboulette lavée et ciselée, le sel, le poivre et la chair des patates douces. Mélanger.

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* Répartir cette farce dans les demi patates douces, recouvrir de lamelles de cheddar et passer au four quelques minutes.

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* Servir avec une salade verte.

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BONNE DEGUSTATION !

 

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Commentaires
R
d'accord avec Nicole j'adore cette recette merci pour cette merveille qui éveille mes papilles bizzzzzzzzzzzzzz
Répondre
N
Je pense que je devrais Adorer! Bisoussss
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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