Toujours avec le safran récolté par belle-maman... Une recette qui ne laisse pas indifférent et qui va ravir les amateurs de sucré salé...
POULET AU MIEL, CITRON, SAFRAN DU QUERCY, MOUTARDE A L'ANCIENNE, LIT DE POMMES DE TERRE FONDANTES
Pour 6 personnes
Préparation : 15 mn
Marinade : 4 h à une nuit
Cuisson : 2 h 30
Ingrédients :
- 6 belles cuisses de poulet
- 6 cuillerées à soupe de miel d'acacia
- 6 cuillerées à soupe de jus de citron
- 2 cuillerées à soupe rases de moutarde à l'ancienne au citron de Menton
- 2 gousses d'ail écrasées
- environ 25 filaments de safran
- sel, poivre
- 1,5 kg de pommes de terre fermes
Réalisation :
* Préparer la marinade avec tous les ingrédients et en badigeonner les cuisses de poulet, laisser mariner quelques heures au frais.
* Allumer le four th 6 (180°).
* Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux. Les précuire dans de l'eau salée pendant 15 minutes. Les égoutter.
* Beurrer un grand plat à four rectangulaire et déposer les pommes de terre dans le fond. Puis poser les cuisses et répartir la marinade sur l'ensemble.
* Faire cuire deux bonnes heures dans le four en retournant régulièrement les morceaux de poulet et en arrosant les pommes de terre et la viande : une heure trente à 180° puis poser une feuille d'aluminium pour éviter que le poulet ne dore trop et continuer la cuisson encore une heure.
* Servir bien chaud dans le plat de cuisson.
Le poulet bien grillé a à la fois une saveur acide et sucrée, et les pommes de terre sont fondantes.
BONNE DEGUSTATION !
Cette recette a été réalisée avec la moutarde à l'ancienne de mon partenaire
"AU PAYS DU CITRON"