Toujours avec le safran récolté par belle-maman... Une recette qui ne laisse pas indifférent et qui va ravir les amateurs de sucré salé...

POULET AU MIEL, CITRON, SAFRAN DU QUERCY, MOUTARDE A L'ANCIENNE, LIT DE POMMES DE TERRE FONDANTES 

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Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn

Marinade : 4 h à une nuit

Cuisson : 2 h 30

Ingrédients :

- 6 belles cuisses de poulet

- 6 cuillerées à soupe de miel d'acacia

- 6 cuillerées à soupe de jus de citron

- 2 cuillerées à soupe rases de moutarde à l'ancienne au citron de Menton

- 2 gousses d'ail écrasées

- environ 25 filaments de safran

- sel, poivre

- 1,5 kg de pommes de terre fermes

Réalisation :

* Préparer la marinade avec tous les ingrédients et en badigeonner les cuisses de poulet, laisser mariner quelques heures au frais.

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* Allumer le four th 6 (180°).

* Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en morceaux. Les précuire dans de l'eau salée pendant 15 minutes. Les égoutter.

* Beurrer un grand plat à four rectangulaire et déposer les pommes de terre dans le fond. Puis poser les cuisses et répartir la marinade sur l'ensemble.

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* Faire cuire deux bonnes heures dans le four en retournant régulièrement les morceaux de poulet et en arrosant les pommes de terre et la viande : une heure trente à 180° puis poser une feuille d'aluminium pour éviter que le poulet ne dore trop et continuer la cuisson encore une heure.

* Servir bien chaud dans le plat de cuisson.

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Le poulet bien grillé a à la fois une saveur acide et sucrée, et les pommes de terre sont fondantes.

BONNE DEGUSTATION !

Cette recette a été réalisée avec la moutarde à l'ancienne de mon partenaire

"AU PAYS DU CITRON"

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