RIZ SAUTE AUX CREVETTES ET BROCOLIS
Un plat délicieux, complet qui convient parfaitement pour un dîner.
RIZ SAUTE AUX CREVETTES ET BROCOLIS
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients :
- 240 g de riz basmati
- 2 petites têtes de chou brocoli
- 500 g de grosses crevettes roses cuites
- 75 cl de bouillon de légumes
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 2 citrons bio ou non traités
- 50 g de parmesan râpé
- huile d'olive
- sel, poivre
Réalisation :
* Laver le chou brocoli, le détailler en fleurettes et le faire cuire 8 mn à l'eau bouillante salée. Sitôt la cuisson terminée, plonger les brocolis quelques instants dans l’eau glacée pour qu'ils conservent leur couleur bien verte. Les égoutter.
* Peler et hacher les échalotes et l'ail.
* Décortiquer les crevettes. Les colorer 2 minutes dans un filet d'huile.
* Les retirer et faire rissoler à la place pendant 2 minutes le hachis d'ail et d'échalotes.
* Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.
Verser alors le bouillon chaud. Egaliser la surface à la spatule, baisser le feu et laisser cuire 18 à 20 minutes jusqu'à évaporation du liquide.
* Ajouter les crevettes et le brocoli avant la fin de la cuisson. Saler et poivrer.
* Parsemer de parmesan, arroser avec le jus d'un des citrons et servir sans attendre en déposant des quartiers du second citron au dernier moment.
BONNE DEGUSTATION !