Un plat délicieux, complet qui convient parfaitement pour un dîner.

RIZ SAUTE AUX CREVETTES ET BROCOLIS

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

- 240 g de riz basmati

- 2 petites têtes de chou brocoli

- 500 g de grosses crevettes roses cuites

- 75 cl de bouillon de légumes

- 2 échalotes

- 2 gousses d'ail

- 2 citrons bio ou non traités

- 50 g de parmesan râpé

- huile d'olive

- sel, poivre

Réalisation :

* Laver le chou brocoli, le détailler en fleurettes et le faire cuire 8 mn à l'eau bouillante salée. Sitôt la cuisson terminée, plonger les brocolis quelques instants dans l’eau glacée pour qu'ils conservent leur couleur bien verte. Les égoutter.

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* Peler et hacher les échalotes et l'ail.

* Décortiquer les crevettes. Les colorer 2 minutes dans un filet d'huile.

* Les retirer et faire rissoler à la place pendant 2 minutes le hachis d'ail et d'échalotes.

* Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.

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Verser alors le bouillon chaud. Egaliser la surface à la spatule, baisser le feu et laisser cuire 18 à 20 minutes jusqu'à évaporation du liquide.

* Ajouter les crevettes et le brocoli avant la fin de la cuisson. Saler et poivrer.

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* Parsemer de parmesan, arroser avec le jus d'un des citrons et servir sans attendre en déposant des quartiers du second citron au dernier moment.

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BONNE DEGUSTATION !