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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

14 mars 2017

RIZ SAUTE AUX CREVETTES ET BROCOLIS

Un plat délicieux, complet qui convient parfaitement pour un dîner.

RIZ SAUTE AUX CREVETTES ET BROCOLIS

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

- 240 g de riz basmati

- 2 petites têtes de chou brocoli

- 500 g de grosses crevettes roses cuites

- 75 cl de bouillon de légumes

- 2 échalotes

- 2 gousses d'ail

- 2 citrons bio ou non traités

- 50 g de parmesan râpé

- huile d'olive

- sel, poivre

Réalisation :

* Laver le chou brocoli, le détailler en fleurettes et le faire cuire 8 mn à l'eau bouillante salée. Sitôt la cuisson terminée, plonger les brocolis quelques instants dans l’eau glacée pour qu'ils conservent leur couleur bien verte. Les égoutter.

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* Peler et hacher les échalotes et l'ail.

* Décortiquer les crevettes. Les colorer 2 minutes dans un filet d'huile.

* Les retirer et faire rissoler à la place pendant 2 minutes le hachis d'ail et d'échalotes.

* Ajouter le riz et mélanger jusqu'à ce que les grains deviennent translucides.

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Verser alors le bouillon chaud. Egaliser la surface à la spatule, baisser le feu et laisser cuire 18 à 20 minutes jusqu'à évaporation du liquide.

* Ajouter les crevettes et le brocoli avant la fin de la cuisson. Saler et poivrer.

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* Parsemer de parmesan, arroser avec le jus d'un des citrons et servir sans attendre en déposant des quartiers du second citron au dernier moment.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
R
une belle recette comme toujours c'est toujours un plaisir de te lire
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M
sympa la recette
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N
que ce plat est engageant et à l'heure de passer bientôt à table, je salive...Bisousssssssssssssss
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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