PIQUES DE POULET EN ROBE DE JAMBON A LA SAUGE A LA PLANCHA
Cà y est, la plancha reprend ENFIN du service ! Enfin un temps beau et chaud et le plaisir d'en profiter ! Ces piques de poulet changent un peu des brochettes traditionnelles et c'est délicieux ! Approbation générale et sans faille...
PIQUES DE POULET EN ROBE DE JAMBON A LA SAUGE
A LA PLANCHA
Pour 4 personnes (16 brochettes)
Préparation : 20 mn
Marinade : 1 h au moins
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 6 blancs de poulet
- 16 fines tranches de jambon cru
- 2 citrons jaunes bio
- 5 feuilles de sauge fraîche pour la marinade + 16 feuilles
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre de Cayenne
- 2 bouchons de vermouth (facultatif)
Réalisation :
* Couper les blancs de poulet en trois ou quatre lanières.
* Rincer et sécher les feuilles de sauge.
* Rincer les citrons. En réserver un. Râper finement le zeste de l'autre et récupérer son jus.
* Mélanger le zeste et le jus de citron avec l'huile et le vermouth puis ajouter cinq feuilles de sauge.
* Rouler les lanières de poulet dans cette huile parfumée et laisser mariner au moins une heure au frais.
* Couper le jambon en longs rubans puis en envelopper les lanières de poulet en intercalant une feuille de sauge entre le poulet et le jambon.
* Les piquer sur des brochettes. Les badigeonner généreusement avec la marinade restante.
* Allumer la plancha, chaleur moyenne.
* Saler, poivrer les brochettes. Les cuire 12 à 15 minutes en les retournant souvent avec précaution.
Merci mon homme pour ton aide précieuse !
* Servir avec des quartiers de citron.
Vin : Côteaux-d'Aix-rosé
BONNE DEGUSTATION !
Pour la marinade, huile au citron de Menton de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"