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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

22 mai 2017

PIQUES DE POULET EN ROBE DE JAMBON A LA SAUGE A LA PLANCHA

Cà y est, la plancha reprend ENFIN du service ! Enfin un temps beau et chaud et le plaisir d'en profiter ! Ces piques de poulet changent un peu des brochettes traditionnelles et c'est délicieux ! Approbation générale et sans faille...

PIQUES DE POULET EN ROBE DE JAMBON A LA SAUGE

A LA PLANCHA

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Pour 4 personnes (16 brochettes)

Préparation : 20 mn

Marinade : 1 h au moins

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 6 blancs de poulet

- 16 fines tranches de jambon cru

- 2 citrons jaunes bio

- 5 feuilles de sauge fraîche pour la marinade + 16 feuilles

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre de Cayenne

- 2 bouchons de vermouth (facultatif)

Réalisation :

* Couper les blancs de poulet en trois ou quatre lanières.

* Rincer et sécher les feuilles de sauge.

* Rincer les citrons. En réserver un. Râper finement le zeste de l'autre et récupérer son jus.

* Mélanger le zeste et le jus de citron avec l'huile et le vermouth puis ajouter cinq feuilles de sauge.

* Rouler les lanières de poulet dans cette huile parfumée et laisser mariner au moins une heure au frais.

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* Couper le jambon en longs rubans puis en envelopper les lanières de poulet en intercalant une feuille de sauge entre le poulet et le jambon.

* Les piquer sur des brochettes. Les badigeonner généreusement avec la marinade restante.

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* Allumer la plancha, chaleur moyenne.

* Saler, poivrer les brochettes. Les cuire 12 à 15 minutes en les retournant souvent avec précaution.

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Merci mon homme pour ton aide précieuse !

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* Servir avec des quartiers de citron. 

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Vin : Côteaux-d'Aix-rosé 

BONNE DEGUSTATION !

Pour la marinade, huile au citron de Menton de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

logo_citron

 

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Commentaires
M
c'est magnifique j'adore
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W
merci une recette que je note à la plancha yes on planchouille
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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