Cà y est, la plancha reprend ENFIN du service ! Enfin un temps beau et chaud et le plaisir d'en profiter ! Ces piques de poulet changent un peu des brochettes traditionnelles et c'est délicieux ! Approbation générale et sans faille...

PIQUES DE POULET EN ROBE DE JAMBON A LA SAUGE

A LA PLANCHA

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Pour 4 personnes (16 brochettes)

Préparation : 20 mn

Marinade : 1 h au moins

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 6 blancs de poulet

- 16 fines tranches de jambon cru

- 2 citrons jaunes bio

- 5 feuilles de sauge fraîche pour la marinade + 16 feuilles

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre de Cayenne

- 2 bouchons de vermouth (facultatif)

Réalisation :

* Couper les blancs de poulet en trois ou quatre lanières.

* Rincer et sécher les feuilles de sauge.

* Rincer les citrons. En réserver un. Râper finement le zeste de l'autre et récupérer son jus.

* Mélanger le zeste et le jus de citron avec l'huile et le vermouth puis ajouter cinq feuilles de sauge.

* Rouler les lanières de poulet dans cette huile parfumée et laisser mariner au moins une heure au frais.

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* Couper le jambon en longs rubans puis en envelopper les lanières de poulet en intercalant une feuille de sauge entre le poulet et le jambon.

* Les piquer sur des brochettes. Les badigeonner généreusement avec la marinade restante.

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* Allumer la plancha, chaleur moyenne.

* Saler, poivrer les brochettes. Les cuire 12 à 15 minutes en les retournant souvent avec précaution.

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Merci mon homme pour ton aide précieuse !

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* Servir avec des quartiers de citron. 

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Vin : Côteaux-d'Aix-rosé 

BONNE DEGUSTATION !

Pour la marinade, huile au citron de Menton de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

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