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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

11 juillet 2017

VERRINES DE PECHES JAUNES A LA GELEE DE GIN

Un dessert délicieux et simple à réaliser, idéal pour les journées chaudes...

VERRINES DE PECHES JAUNES A LA GELEE DE GIN

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

Réfrigération : 1 h

Ingrédients :

- 6 belles pêches jaunes

- 1 citron vert

- 1 morceau de 2 centimètres de gingembre

- 20 g de sucre

- une douzaine de feuilles de verveine citronnelle

- 8 palets bretons

- agar-agar

- 2 cuillerées à soupe de gin

- 15 cl de sirop de sucre de canne

- 1 gousse de vanille

Réalisation :

* Porter à ébullition le sirop de sucre de canne dans une petite casserole avec l'agar-agar en fouettant. Baisser le feu et fouetter encore 2 minutes.

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* Retirer du feu, ajouter le gin et transvaser dans un petit moule sur 1 centimètre de hauteur. Laisser prendre au frais.

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* Peler et râper le gingembre. Equeuter la verveine citronnelle et laver puis sécher les feuilles.

* Peler les pêches, les couper en dés et les mélanger avec le sucre, le jus de citron vert, le gingembre, les graines de la gousse de vanille fendue et grattée, ainsi que les feuilles de verveine citronnelle.Garder une heure au frais.

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* Concasser les biscuits dans des verres 5 minutes avant de servir. Couvrir les biscuits avec les pêches et du jus. Parsemer de dés de gelée au gin. Piquer une feuille de verveine citronnelle.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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