Un dessert délicieux et simple à réaliser, idéal pour les journées chaudes...

VERRINES DE PECHES JAUNES A LA GELEE DE GIN

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

Réfrigération : 1 h

Ingrédients :

- 6 belles pêches jaunes

- 1 citron vert

- 1 morceau de 2 centimètres de gingembre

- 20 g de sucre

- une douzaine de feuilles de verveine citronnelle

- 8 palets bretons

- agar-agar

- 2 cuillerées à soupe de gin

- 15 cl de sirop de sucre de canne

- 1 gousse de vanille

Réalisation :

* Porter à ébullition le sirop de sucre de canne dans une petite casserole avec l'agar-agar en fouettant. Baisser le feu et fouetter encore 2 minutes.

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* Retirer du feu, ajouter le gin et transvaser dans un petit moule sur 1 centimètre de hauteur. Laisser prendre au frais.

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* Peler et râper le gingembre. Equeuter la verveine citronnelle et laver puis sécher les feuilles.

* Peler les pêches, les couper en dés et les mélanger avec le sucre, le jus de citron vert, le gingembre, les graines de la gousse de vanille fendue et grattée, ainsi que les feuilles de verveine citronnelle.Garder une heure au frais.

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* Concasser les biscuits dans des verres 5 minutes avant de servir. Couvrir les biscuits avec les pêches et du jus. Parsemer de dés de gelée au gin. Piquer une feuille de verveine citronnelle.

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BONNE DEGUSTATION !