Un classique italien revisité à la française avec du Saint-Nectaire... Le veau est remplacé par du poulet, le jambon italien par du lard fumé, la sauge par du thym et du romarin, et voici un excellent plat au goût subtil de ce merveilleux fromage...

ESCALOPES DE POULET FACON SALTIMBOCCA

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Pour 2 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 2 escalopes de poulet

- 6 fines tranches de lard fumé

- 1 beau morceau de Saint-Nectaire

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- huile d'olive

- 10 cl de vin blanc

- thym et romarin

- poivre

Réalisation :

* Placer les escalopes sur le plan de travail et les aplatir les avec un rouleau à pâtisserie.

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* Couper le Saint-Nectaire en lamelles.

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Placer une tranche de lard au centre de chaque escalope aplatie ainsi que quelques lamelles de fromage.

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* Assaisonner, parsemer d'aiguilles de romarin et de feuilles de thym.

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* Rouler chaque escalope, l'entourer de deux tranches de lard puis fermer avec deux cure-dents.

* Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et saisir la viande 5 minutes de chaque côté.

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* Disposer les « saltimbocca » dans un plat allant au four, réserver.

* Déglacer la poêle avec le vin blanc, faire chauffer 2 minutes puis verser sur la viande.

* Enfourner pour une dizaine de minutes, déguster chaud en accompagnant de pâtes ou de petits pois. 

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BONNE DEGUSTATION !