Vu le temps pas du tout sympa pour une mi-août, je suis revenue à une recette de plat en sauce... C'est très bon, et ... çà réchauffe !

FILETS MIGNONS CONFITS AUX CAROTTES

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Pour 6 personnes

Préparation: 15 mn

Cuisson: 40 mn

Ingrédients :

- 3 filets mignons de porc d'environ 400 g chacun

- 800 g de carottes

- 1 oignon

- 1 bouquet garni

- 250 g de tomates pelées en boîte

- 1 verre de vin blanc sec

- 20 cl de bouillon de volaille

- 3 cuillerées à soupe de moutarde douce au citron de Menton

- huile d'olive au citron de Menton

- sel poivre

Réalisation :

* Eplucher, laver et couper les carottes en rondelles épaisses.

* Emincer l'oignon.

* Découper les trois filets en deux. Les saler et les poivrer. Les badigeonner de moutarde.

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* Faire chauffer 3 cuillerées à soupe d'huile dans une sauteuse. Y faire revenir l'oignon et les morceaux de filets de porc. Dès qu'ils sont dorés, déglacer avec le vin blanc.

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* Ajouter les rondelles de carottes, les tomates et leur jus puis le bouquet garni. Saler et poivrer. Verser le bouillon de volaille et laisser mijoter 30 minutes.

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Rectifier l'assaisonnement si besoin est. Déguster accompagné de pâtes ou de pâtes fraîches. 

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Vin : un Côtes-de-Duras rouge

BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec la moutarde douce au citron de Menton et l'huile d'olive au citron de Menton, deux produits de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

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