Vu le temps pas du tout sympa pour une mi-août, je suis revenue à une recette de plat en sauce... C'est très bon, et ... çà réchauffe !
FILETS MIGNONS CONFITS AUX CAROTTES
Pour 6 personnes
Préparation: 15 mn
Cuisson: 40 mn
Ingrédients :
- 3 filets mignons de porc d'environ 400 g chacun
- 800 g de carottes
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 250 g de tomates pelées en boîte
- 1 verre de vin blanc sec
- 20 cl de bouillon de volaille
- 3 cuillerées à soupe de moutarde douce au citron de Menton
- huile d'olive au citron de Menton
- sel poivre
Réalisation :
* Eplucher, laver et couper les carottes en rondelles épaisses.
* Emincer l'oignon.
* Découper les trois filets en deux. Les saler et les poivrer. Les badigeonner de moutarde.
* Faire chauffer 3 cuillerées à soupe d'huile dans une sauteuse. Y faire revenir l'oignon et les morceaux de filets de porc. Dès qu'ils sont dorés, déglacer avec le vin blanc.
* Ajouter les rondelles de carottes, les tomates et leur jus puis le bouquet garni. Saler et poivrer. Verser le bouillon de volaille et laisser mijoter 30 minutes.
* Rectifier l'assaisonnement si besoin est. Déguster accompagné de pâtes ou de pâtes fraîches.
Vin : un Côtes-de-Duras rouge
BONNE DEGUSTATION !
Recette réalisée avec la moutarde douce au citron de Menton et l'huile d'olive au citron de Menton, deux produits de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"