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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

10 août 2017

FILETS MIGNONS CONFITS AUX CAROTTES

Vu le temps pas du tout sympa pour une mi-août, je suis revenue à une recette de plat en sauce... C'est très bon, et ... çà réchauffe !

FILETS MIGNONS CONFITS AUX CAROTTES

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Pour 6 personnes

Préparation: 15 mn

Cuisson: 40 mn

Ingrédients :

- 3 filets mignons de porc d'environ 400 g chacun

- 800 g de carottes

- 1 oignon

- 1 bouquet garni

- 250 g de tomates pelées en boîte

- 1 verre de vin blanc sec

- 20 cl de bouillon de volaille

- 3 cuillerées à soupe de moutarde douce au citron de Menton

- huile d'olive au citron de Menton

- sel poivre

Réalisation :

* Eplucher, laver et couper les carottes en rondelles épaisses.

* Emincer l'oignon.

* Découper les trois filets en deux. Les saler et les poivrer. Les badigeonner de moutarde.

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* Faire chauffer 3 cuillerées à soupe d'huile dans une sauteuse. Y faire revenir l'oignon et les morceaux de filets de porc. Dès qu'ils sont dorés, déglacer avec le vin blanc.

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* Ajouter les rondelles de carottes, les tomates et leur jus puis le bouquet garni. Saler et poivrer. Verser le bouillon de volaille et laisser mijoter 30 minutes.

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Rectifier l'assaisonnement si besoin est. Déguster accompagné de pâtes ou de pâtes fraîches. 

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Vin : un Côtes-de-Duras rouge

BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec la moutarde douce au citron de Menton et l'huile d'olive au citron de Menton, deux produits de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

logo_citron

 

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Commentaires
C
Recette faite ce midi, on s'est régalé, facile et bon que demander de plus ! Merci Beatrice !
Répondre
R
une bien belle et bonne recette merci à toi
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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