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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

16 août 2017

CHIFFONNADE JAMBON, DEUX MELONS ET MOZZARELLA, SAUCE OLIVES

Une délicieuse entrée, surprenante avec cette sauce à la pâte d'olive verte, mais très agréable !

CHIFFONNADE JAMBON, DEUX MELONS ET MOZZARELLA, SAUCE OLIVES

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 12 tranches fines de jambon de Vendée (de Parme si l'on ne trouve pas)

- ½ melon charentais

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- ½ melon jaune (ou galia)

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- 20 mini-boules de mozzarella (si possible « di latte di bufala », c'est meilleur !)

- 1 grosse cuillerée à soupe de pâte d'olive verte au citron de Menton

- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive au citron de Menton

- poivre du moulin

- quelques feuilles de basilic

Réalisation :

* Prélever la chair des melons à l'aide d'une cuillère parisienne et la déposer dans un saladier.

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* Ajouter les boules de mozzarella.

* Récupérer le jus et la pulpe restant sur l'écorce des melons. Mixer avec la pâte d'olive verte et l'huile d'olive. Poivrer.

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* Disposer trois tranches de jambon dans chaque coupe, puis ajouter quelques cuillerées du mélange melons et mozzarella. Verser la sauce réalisée sur l'ensemble.

* Servir parsemé de feuilles de basilic frais. 

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec deux produits de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

la pâte d'olive verte au citron de Menton et l'huile d'olive au citron de Menton

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Commentaires
R
une belle recette, en plus j'adore je viens de la faire en brochettes apéro oupssssssssssssssssssss tu lis dans mes pensées
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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