Une délicieuse entrée, surprenante avec cette sauce à la pâte d'olive verte, mais très agréable !
CHIFFONNADE JAMBON, DEUX MELONS ET MOZZARELLA, SAUCE OLIVES
Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 12 tranches fines de jambon de Vendée (de Parme si l'on ne trouve pas)
- ½ melon charentais
- ½ melon jaune (ou galia)
- 20 mini-boules de mozzarella (si possible « di latte di bufala », c'est meilleur !)
- 1 grosse cuillerée à soupe de pâte d'olive verte au citron de Menton
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive au citron de Menton
- poivre du moulin
- quelques feuilles de basilic
Réalisation :
* Prélever la chair des melons à l'aide d'une cuillère parisienne et la déposer dans un saladier.
* Ajouter les boules de mozzarella.
* Récupérer le jus et la pulpe restant sur l'écorce des melons. Mixer avec la pâte d'olive verte et l'huile d'olive. Poivrer.
* Disposer trois tranches de jambon dans chaque coupe, puis ajouter quelques cuillerées du mélange melons et mozzarella. Verser la sauce réalisée sur l'ensemble.
* Servir parsemé de feuilles de basilic frais.
BONNE DEGUSTATION !
Recette réalisée avec deux produits de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"
la pâte d'olive verte au citron de Menton et l'huile d'olive au citron de Menton