Une délicieuse entrée, surprenante avec cette sauce à la pâte d'olive verte, mais très agréable !

CHIFFONNADE JAMBON, DEUX MELONS ET MOZZARELLA, SAUCE OLIVES

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 12 tranches fines de jambon de Vendée (de Parme si l'on ne trouve pas)

- ½ melon charentais

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- ½ melon jaune (ou galia)

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- 20 mini-boules de mozzarella (si possible « di latte di bufala », c'est meilleur !)

- 1 grosse cuillerée à soupe de pâte d'olive verte au citron de Menton

- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive au citron de Menton

- poivre du moulin

- quelques feuilles de basilic

Réalisation :

* Prélever la chair des melons à l'aide d'une cuillère parisienne et la déposer dans un saladier.

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* Ajouter les boules de mozzarella.

* Récupérer le jus et la pulpe restant sur l'écorce des melons. Mixer avec la pâte d'olive verte et l'huile d'olive. Poivrer.

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* Disposer trois tranches de jambon dans chaque coupe, puis ajouter quelques cuillerées du mélange melons et mozzarella. Verser la sauce réalisée sur l'ensemble.

* Servir parsemé de feuilles de basilic frais. 

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BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec deux produits de mon partenaire "AU PAYS DU CITRON"

la pâte d'olive verte au citron de Menton et l'huile d'olive au citron de Menton

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