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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

3 octobre 2019

FILETS DE POULET FACON ORLOFF EXPRESS

Une recette toute simple et rapide, et pleine de saveurs !

FILETS DE POULET FACON ORLOFF EXPRESS

IMG_4279

Pour 2 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients :

- 2 blancs de poulet

- 6 tranches fines de poitrine fumée

- 2 oignons nouveaux bio

- un bouquet de basilic

- 1 cuillerée à soupe de sirop d'agave ou de miel d'acacia

- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 15 cl de vin blanc

- 2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin rouge

- sel, poivre du moulin

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Pratiquer quelques entailles dans la largeur de chaque blanc de poulet (4 ou 5) sans aller jusqu'à la base pour que les morceaux restent entiers.

* Tailler la poitrine fumée en bandelettes. Laver et sécher le basilic.

* Glisser les morceaux de poitrine et 2 feuilles de basilic dans chaque entaille.

* Emincer les oignons.

* Placer les blancs de poulet préparés et les oignons dans un plat à four. Saler, poivrer et arroser de vin blanc puis d'huile de 2 cuillerées d'huile d'olive.

* Faire cuire 20 minutes au four.

* Fouetter les 2 autres cuillerées d'huile d'olive avec le vinaigre et le sirop d'agave ou le miel, saler, poivrer. En arroser les blancs de poulet, servir chaud. (A la place de la vinaigrette, on peut aussi servir un coulis de tomates.)

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
R
ta recette me donne l'eau à la bouche, super en ce moment je suis très poulet j'adore merci à toi et bon WE
Répondre
T
une recette bien de saison!<br /> <br /> bon samedi
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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