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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

16 septembre 2017

CONCHIGLIONI TROIS VIANDES ET TOMATE

Il y a un bon moment que j'avais envie de farcir ces grosses pâtes mais impossible d'en trouver ! C'est maintenant chose faite et j'ai pu m'en donner à coeur joie ... Recette très appréciée à la maison !

CONCHIGLIONI TROIS VIANDES ET TOMATE

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 70 mn pour le tout

Ingrédients :

- 300 g de veau haché

- 300 g de bœuf haché

- 200 g de porc haché

- 500 g de conchiglioni

- 2 boîtes de tomates pelées ( 1 de 800 g et 1 de 400 g)

- 2 oignons

- 4 gousses d'ail

- 1 cuillerée à soupe de persil

- 1 brin de feuilles de sauge (6 à 8 feuilles)

- 100 g de parmesan

- 50 g de pignons de pin

- 1 trait de vin blanc

- huile d'olive

- sel et poivre

Réalisation :

* Peler et hacher 2 gousses d’ail et les oignons.

* Laver, sécher et ciseler le persil.

* Mélanger dans une terrine le veau, le bœuf et le porc hachés.

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* Dans une sauteuse, faire revenir l'ail et l'oignon avec les viandes. Saler et poivrer. Au bout de 5 minutes, verser le vin blanc puis la moitié de la petite boîte de tomates pelées et le persil ciselé. Mélanger et poursuivre la cuisson 20 minutes. Réserver.

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* Pendant ce temps, peler et hacher l’ail restant. Dans une sauteuse, le faire dorer avec un filet d’huile. Ajouter le reste de tomates pelées et la sauge. Assaisonner. Laisser cuire 20 minutes en remuant régulièrement. Retirer la sauge.

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* Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée puis les égoutter.

* Préchauffer le four th. 6 (180 °).

* Verser la sauce de tomates dans un plat à gratin. Farcir les pâtes avec la préparation aux viandes et les disposer au fur et à mesure sur la sauce en les serrant bien.

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* Saupoudrer avec le parmesan et les pignons de pin et enfourner pour 15 minutes.

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* Servir bien chaud.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
B
Merci ! C'était vraiment bon. Bises.
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R
super j'adore les pâtes farcies merci tu nous régales encore une fois
Répondre
M
miam
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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