Il y a un bon moment que j'avais envie de farcir ces grosses pâtes mais impossible d'en trouver ! C'est maintenant chose faite et j'ai pu m'en donner à coeur joie ... Recette très appréciée à la maison !
CONCHIGLIONI TROIS VIANDES ET TOMATE
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 70 mn pour le tout
Ingrédients :
- 300 g de veau haché
- 300 g de bœuf haché
- 200 g de porc haché
- 500 g de conchiglioni
- 2 boîtes de tomates pelées ( 1 de 800 g et 1 de 400 g)
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillerée à soupe de persil
- 1 brin de feuilles de sauge (6 à 8 feuilles)
- 100 g de parmesan
- 50 g de pignons de pin
- 1 trait de vin blanc
- huile d'olive
- sel et poivre
Réalisation :
* Peler et hacher 2 gousses d’ail et les oignons.
* Laver, sécher et ciseler le persil.
* Mélanger dans une terrine le veau, le bœuf et le porc hachés.
* Dans une sauteuse, faire revenir l'ail et l'oignon avec les viandes. Saler et poivrer. Au bout de 5 minutes, verser le vin blanc puis la moitié de la petite boîte de tomates pelées et le persil ciselé. Mélanger et poursuivre la cuisson 20 minutes. Réserver.
* Pendant ce temps, peler et hacher l’ail restant. Dans une sauteuse, le faire dorer avec un filet d’huile. Ajouter le reste de tomates pelées et la sauge. Assaisonner. Laisser cuire 20 minutes en remuant régulièrement. Retirer la sauge.
* Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée puis les égoutter.
* Préchauffer le four th. 6 (180 °).
* Verser la sauce de tomates dans un plat à gratin. Farcir les pâtes avec la préparation aux viandes et les disposer au fur et à mesure sur la sauce en les serrant bien.
* Saupoudrer avec le parmesan et les pignons de pin et enfourner pour 15 minutes.
* Servir bien chaud.
BONNE DEGUSTATION !