Dans nos assiettes ce soir... C'est un plat bien adapté pour les froids actuels et qui de plus est vraiment délicieux, plein d'épices ! Cette recette nous parle du soleil !...
CURRY DE POIS CHICHES
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients :
- 1 grosse boîte de pois chiches en conserve (800 g)
- 1 boîte de tomates en conserve
- 1 cuillerée à café de cumin en poudre
- 1 cuillerée à café de garam massala
- 1 cuillerée à café de coriandre en poudre
- 1 cuillerée à café de piment en poudre
- 1 cuillerée à café de paprika doux
- 1 cuillerée à café de curcuma
- ½ cuillerée à café de asafœtida
- quelques branches de coriandre, ciselées
- 3 cuillerées à café de ghee (beurre clarifié)
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 morceau de 3 cm de gingembre frais
- sel
- riz basmati à volonté
Réalisation :
* Eplucher et hacher les oignons et les gousses d'ail.
* Eplucher et râper le gingembre.
* Faire chauffer le ghee et y ajouter l'asafoetida. Y faire caraméliser l'ail, le gingembre et l'oignon.
* Ajouter les tomates, les épices en poudre et le sel. Quand les tomates sont réduites en purée, ajouter les pois chiches.
* Cuire une quinzaine de minutes. Ajouter les feuilles de coriandre et servir chaud avec du riz basmati.
BONNE DEGUSTATION !