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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

27 février 2018

CURRY DE POIS CHICHES

Dans nos assiettes ce soir... C'est un plat bien adapté pour les froids actuels et qui de plus est vraiment délicieux, plein d'épices ! Cette recette nous parle du soleil !...

CURRY DE POIS CHICHES

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 1 grosse boîte de pois chiches en conserve (800 g)

- 1 boîte de tomates en conserve

- 1 cuillerée à café de cumin en poudre

- 1 cuillerée à café de garam massala

- 1 cuillerée à café de coriandre en poudre

- 1 cuillerée à café de piment en poudre

- 1 cuillerée à café de paprika doux

- 1 cuillerée à café de curcuma

- ½ cuillerée à café de asafœtida

- quelques branches de coriandre, ciselées

- 3 cuillerées à café de ghee (beurre clarifié)

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 1 morceau de 3 cm de gingembre frais

- sel

- riz basmati à volonté

Réalisation :

* Eplucher et hacher les oignons et les gousses d'ail.

* Eplucher et râper le gingembre.

* Faire chauffer le ghee et y ajouter l'asafoetida.  Y faire caraméliser l'ail, le gingembre et l'oignon.

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* Ajouter les tomates, les épices en poudre et le sel. Quand les tomates sont réduites en purée, ajouter les pois chiches.

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* Cuire une quinzaine de minutes. Ajouter les feuilles de coriandre et servir chaud avec du riz basmati.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
R
et encore une recette qui me fait envie et me permettra de tester la mousse au chocolat aux pois chiches avec l'eau de la boite..cool ! Merci pour ce très beau partage...
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N
Voilà ce qu'il nous faut pour nous réchauffer....Merci Béa bisous de Sibérie...
Répondre
R
ces pois chiches sont bien parfumés ça me tente merci je t'envoie un bizou rempli de neige ( il neige dans le var depuis 3 jours oupsssssssssssss) on a pas vraiment l'habitude
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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