Dans nos assiettes ce soir... C'est un plat bien adapté pour les froids actuels et qui de plus est vraiment délicieux, plein d'épices ! Cette recette nous parle du soleil !...

CURRY DE POIS CHICHES

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Pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients :

- 1 grosse boîte de pois chiches en conserve (800 g)

- 1 boîte de tomates en conserve

- 1 cuillerée à café de cumin en poudre

- 1 cuillerée à café de garam massala

- 1 cuillerée à café de coriandre en poudre

- 1 cuillerée à café de piment en poudre

- 1 cuillerée à café de paprika doux

- 1 cuillerée à café de curcuma

- ½ cuillerée à café de asafœtida

- quelques branches de coriandre, ciselées

- 3 cuillerées à café de ghee (beurre clarifié)

- 2 oignons

- 2 gousses d'ail

- 1 morceau de 3 cm de gingembre frais

- sel

- riz basmati à volonté

Réalisation :

* Eplucher et hacher les oignons et les gousses d'ail.

* Eplucher et râper le gingembre.

* Faire chauffer le ghee et y ajouter l'asafoetida.  Y faire caraméliser l'ail, le gingembre et l'oignon.

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* Ajouter les tomates, les épices en poudre et le sel. Quand les tomates sont réduites en purée, ajouter les pois chiches.

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* Cuire une quinzaine de minutes. Ajouter les feuilles de coriandre et servir chaud avec du riz basmati.

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BONNE DEGUSTATION !