750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

19 avril 2018

SALADE PRINTANIERE VITE FAITE

Ce temps chaud arrivé d'un coup donne des envies de salade au jardin. Après un regard à ce qu'il y avait dans mon réfrigérateur, voici ce que j'ai concocté... et qui fut mangé en plein soleil dans le jardin...

SALADE PRINTANIERE VITE FAITE

IMG_9755

IMG_9752

Pour 2 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 9 mn

Ingrédients :

Pour la salade

- 200 g de taboulé libanais (boulgour et persil)

- 4 œufs

- 2 avocats

- 6 petites tranches de saumon fumé bio

- 12 tomates cerise

- le jus d'un demi citron de Menton

- 2 brins de menthe

Pour la sauce

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton

- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de mangue

- le jus d'un demi citron de Menton

- sel, poivre

Réalisation :

* Faire cuire les œufs dans de l'eau bouillante salée et vinaigrée pendant 9 minutes. Les passer sous l'eau froide.

* Laver et couper en deux les tomates cerise.

* Couper les avocats en deux et ôter leur noyau puis couper la chair en dés. Arroser avec le jus d'un demi-citron.

* Ecaler les œufs durs et les couper en quartiers, puis en plus petits morceaux.

* Préparer la sauce. Mélanger le vinaigre, l'huile et le jus du demi-citron restant. Saler et poivrer.

* Dans deux grands bols, mettre en parts égales le taboulé, les tomates, le saumon, les œufs et les avocats. Mélanger doucement.

IMG_9753

IMG_9754

IMG_9756

* Verser la sauce sur la salade et mélanger précautionneusement. Ajouter si on le souhaite des feuilles de menthe. C'est prêt !

IMG_9757

IMG_9758

BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec un citron de Menton et de l'huile d'olive au citron de Menton de mon partenaire

"AU PAYS DU CITRON"

 

logo_citron

 

Publicité
Commentaires
N
Vite faite mais bien faite cette petite salade que j'aurais volontiers dégusté sur ma terrasse ce soir. Chez nous c'était pissenlits oeufs dur etc......Quel bonheur ce beau temps....Bisous et doux we Béa
Répondre
C
Hhmmm quelle bonne salade à déguster au jardin. C'est le bonheur ça.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 970
Publicité