SALADE PRINTANIERE VITE FAITE
Ce temps chaud arrivé d'un coup donne des envies de salade au jardin. Après un regard à ce qu'il y avait dans mon réfrigérateur, voici ce que j'ai concocté... et qui fut mangé en plein soleil dans le jardin...
SALADE PRINTANIERE VITE FAITE
Pour 2 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 9 mn
Ingrédients :
Pour la salade
- 200 g de taboulé libanais (boulgour et persil)
- 4 œufs
- 2 avocats
- 6 petites tranches de saumon fumé bio
- 12 tomates cerise
- le jus d'un demi citron de Menton
- 2 brins de menthe
Pour la sauce
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de mangue
- le jus d'un demi citron de Menton
- sel, poivre
Réalisation :
* Faire cuire les œufs dans de l'eau bouillante salée et vinaigrée pendant 9 minutes. Les passer sous l'eau froide.
* Laver et couper en deux les tomates cerise.
* Couper les avocats en deux et ôter leur noyau puis couper la chair en dés. Arroser avec le jus d'un demi-citron.
* Ecaler les œufs durs et les couper en quartiers, puis en plus petits morceaux.
* Préparer la sauce. Mélanger le vinaigre, l'huile et le jus du demi-citron restant. Saler et poivrer.
* Dans deux grands bols, mettre en parts égales le taboulé, les tomates, le saumon, les œufs et les avocats. Mélanger doucement.
* Verser la sauce sur la salade et mélanger précautionneusement. Ajouter si on le souhaite des feuilles de menthe. C'est prêt !
BONNE DEGUSTATION !
Recette réalisée avec un citron de Menton et de l'huile d'olive au citron de Menton de mon partenaire