Ce temps chaud arrivé d'un coup donne des envies de salade au jardin. Après un regard à ce qu'il y avait dans mon réfrigérateur, voici ce que j'ai concocté... et qui fut mangé en plein soleil dans le jardin...

SALADE PRINTANIERE VITE FAITE

IMG_9755

IMG_9752

Pour 2 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 9 mn

Ingrédients :

Pour la salade

- 200 g de taboulé libanais (boulgour et persil)

- 4 œufs

- 2 avocats

- 6 petites tranches de saumon fumé bio

- 12 tomates cerise

- le jus d'un demi citron de Menton

- 2 brins de menthe

Pour la sauce

- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive au citron de Menton

- 1 cuillerée à soupe de vinaigre de mangue

- le jus d'un demi citron de Menton

- sel, poivre

Réalisation :

* Faire cuire les œufs dans de l'eau bouillante salée et vinaigrée pendant 9 minutes. Les passer sous l'eau froide.

* Laver et couper en deux les tomates cerise.

* Couper les avocats en deux et ôter leur noyau puis couper la chair en dés. Arroser avec le jus d'un demi-citron.

* Ecaler les œufs durs et les couper en quartiers, puis en plus petits morceaux.

* Préparer la sauce. Mélanger le vinaigre, l'huile et le jus du demi-citron restant. Saler et poivrer.

* Dans deux grands bols, mettre en parts égales le taboulé, les tomates, le saumon, les œufs et les avocats. Mélanger doucement.

IMG_9753

IMG_9754

IMG_9756

* Verser la sauce sur la salade et mélanger précautionneusement. Ajouter si on le souhaite des feuilles de menthe. C'est prêt !

IMG_9757

IMG_9758

BONNE DEGUSTATION !

Recette réalisée avec un citron de Menton et de l'huile d'olive au citron de Menton de mon partenaire

"AU PAYS DU CITRON"

 

logo_citron