CAKE SAVEURS D'ETE
Pour ce début d'été, un cake qui trouvera sa place au jardin ou en pique-nique, plein de saveurs qui fleurent bon le soleil...
CAKE SAVEURS D'ETE
Pour 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 gros œufs
- 1 yaourt grec
- 150 g de chorizo
- 1 petit poivron rouge
- 100 g de tomme de brebis
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillerée à soupe de maïs en grains (en boîte)
- 5 cl d’huile d’olive + pour le moule
- sel et poivre
Réalisation :
* Retirer la peau du chorizo. Le découper en dés.
* Laver, ouvrir et épépiner le poivron, le couper en tout en petits dés.
* Peler, dégermer et hacher l’ail.
* Faire revenir l’ensemble dans une petite poêle à sec tout en remuant. Réserver.
* Couper la tomme de brebis en petits dés.
* Allumer le four th 6 (180°).
* Mélanger la farine et la levure dans un cul-de-poule. Faire un puits au centre. Y mettre les œufs, le yaourt et l’huile d’olive. Saler et poivrer. Bien mélanger.
* Incorporer la poêlée de chorizo et de poivron, les grains de maïs égouttés et le fromage.
* Répartir la préparation dans un moule à cake huilé. Enfourner pendant 45 mn environ. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.
* Servir le cake tiède ou froid, avec une salade verte, par exemple.
On peut aussi faire cuire ce cake dans des moules individuels, dans ce cas, ne laisser que 25 à 30 minutes au four.
BONNE DEGUSTATION !