Pour ce début d'été, un cake qui trouvera sa place au jardin ou en pique-nique, plein de saveurs qui fleurent bon le soleil...

CAKE SAVEURS D'ETE

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Pour 8 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

180 g de farine

1 sachet de levure chimique

3 gros œufs

- 1 yaourt grec

150 g de chorizo

- 1 petit poivron rouge

100 g de tomme de brebis

- 1 gousse d’ail

1 cuillerée à soupe de maïs en grains (en boîte)

- 5 cl d’huile d’olive + pour le moule

- sel et poivre

Réalisation :

* Retirer la peau du chorizo. Le découper en dés.

* Laver, ouvrir et épépiner le poivron, le couper en tout en petits dés.

* Peler, dégermer et hacher l’ail.

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* Faire revenir l’ensemble dans une petite poêle à sec tout en remuant. Réserver.

* Couper la tomme de brebis en petits dés.

* Allumer le four th 6 (180°).

* Mélanger la farine et la levure dans un cul-de-poule. Faire un puits au centre. Y mettre les œufs, le yaourt et l’huile d’olive. Saler et poivrer. Bien mélanger.

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* Incorporer la poêlée de chorizo et de poivron, les grains de maïs égouttés et le fromage.

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* Répartir la préparation dans un moule à cake huilé. Enfourner pendant 45 mn environ. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.

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* Servir le cake tiède ou froid, avec une salade verte, par exemple.

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On peut aussi faire cuire ce cake dans des moules individuels, dans ce cas, ne laisser que 25 à 30 minutes au four.

BONNE DEGUSTATION !