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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

22 août 2018

CAKE MEDITERRANEEN

Un barbecue qui s'improvise chez des amis et une entrée faite avec mes réserves car pas de temps pour faire des courses... Un délice ce cake plutôt du sud...

CAKE MEDITERRANEEN

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Pour 8 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

- 200 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 3 gros œufs

- 1 yaourt grec

- 200 g de chorizo

- 8 tomates séchées

- 100 g de cheddar (pas tout à fait du coin...)

- 100 g d'olives vertes

- 1 cuillerée à soupe d'origan

- 8 cl d’huile

- sel et poivre

Réalisation :

* Retirer la peau du chorizo. Le découper en dés. Réserver.

* Egoutter les olives et les couper en rondelles. Réserver.

* Découper les tomates séchées en lamelles. Réserver.

* Couper le cheddar en petits dés. Réserver.

* Allumer le four th 6 (180°).

* Mélanger la farine et la levure dans un cul-de-poule. Faire un puits au centre. Y mettre les œufs, mélanger. Ajouter le yaourt et l’huile. Saler et poivrer, ajouter l'origan. Bien mélanger.

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* Incorporer le chorizo et les tomates séchées, mélanger puis ajouter les olives et le fromage et mélanger à nouveau.

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* Répartir la préparation dans un moule à cake beurré. Enfourner pendant 45 minutes environ. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.

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* Servir le cake tiède ou froid, avec une salade verte ou de tomates par exemple. On peut aussi le découper en petits cubes et y planter des piques.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
R
superbe cette recette en entrée ou en apéro avec le chant des cigales le top bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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