CAKE MEDITERRANEEN
Un barbecue qui s'improvise chez des amis et une entrée faite avec mes réserves car pas de temps pour faire des courses... Un délice ce cake plutôt du sud...
CAKE MEDITERRANEEN
Pour 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 gros œufs
- 1 yaourt grec
- 200 g de chorizo
- 8 tomates séchées
- 100 g de cheddar (pas tout à fait du coin...)
- 100 g d'olives vertes
- 1 cuillerée à soupe d'origan
- 8 cl d’huile
- sel et poivre
Réalisation :
* Retirer la peau du chorizo. Le découper en dés. Réserver.
* Egoutter les olives et les couper en rondelles. Réserver.
* Découper les tomates séchées en lamelles. Réserver.
* Couper le cheddar en petits dés. Réserver.
* Allumer le four th 6 (180°).
* Mélanger la farine et la levure dans un cul-de-poule. Faire un puits au centre. Y mettre les œufs, mélanger. Ajouter le yaourt et l’huile. Saler et poivrer, ajouter l'origan. Bien mélanger.
* Incorporer le chorizo et les tomates séchées, mélanger puis ajouter les olives et le fromage et mélanger à nouveau.
* Répartir la préparation dans un moule à cake beurré. Enfourner pendant 45 minutes environ. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler.
* Servir le cake tiède ou froid, avec une salade verte ou de tomates par exemple. On peut aussi le découper en petits cubes et y planter des piques.
BONNE DEGUSTATION !