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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

25 août 2018

SPIRALINE ALL'ARRABIATA GRATINEES

Un gratin de pâtes qui réveille ! La sauce est préparée avec les tomates bien mûres et parfumées de l'été, de l'ail et du piment. Chaud, chaud, chaud !

SPIRALINE ALL'ARRABIATA GRATINEES

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 35 mn

Ingredients :

- 400 g de spiraline (ou penne)

- 800 g de tomates bien mûres

- 3 gousses d'ail

- 3 petits piments oiseau

- 2 boules de mozzarella di bufala (de 125 g chacune)

- 1 bouquet de ciboulette

- 4 cuillerées à soupe d’huile d'olive

- sel

Réalisation :

* Ebouillanter les tomates 30 secondes. Les peler, les couper grossièrement, les épépiner (certaines variétés n'ont que très peu de pépins).

* Eplucher et dégermer les gousses d'ail puis les écraser.

* Laver et ciseler la ciboulette. Réserver.

* Chauffer la moitié de l'huile dans une petite cocotte. Faire revenir l'ail avec les piments entiers pendant 3 minutes. Ajouter la chair des tomates, saler, laisser compoter 20 minutes à feu doux.

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* Retirer les piments et mixer avec le reste de l'huile. Rectifier si besoin est l'assaisonnement en sel, ajouter la ciboulette.

* Couper la mozzarella en fines lamelles.

* Préchauffer le four th 7 (210°).

* Faire cuire les pâtes environ 10 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter.

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* Les mettre dans un plat graissé.

* Ajouter la sauce et couvrir avec la mozzarella. Enfourner 5 minutes.

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* Servir très chaud. 

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BONNE DEGUSTATION !

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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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