Un gratin de pâtes qui réveille ! La sauce est préparée avec les tomates bien mûres et parfumées de l'été, de l'ail et du piment. Chaud, chaud, chaud !

SPIRALINE ALL'ARRABIATA GRATINEES

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 35 mn

Ingredients :

- 400 g de spiraline (ou penne)

- 800 g de tomates bien mûres

- 3 gousses d'ail

- 3 petits piments oiseau

- 2 boules de mozzarella di bufala (de 125 g chacune)

- 1 bouquet de ciboulette

- 4 cuillerées à soupe d’huile d'olive

- sel

Réalisation :

* Ebouillanter les tomates 30 secondes. Les peler, les couper grossièrement, les épépiner (certaines variétés n'ont que très peu de pépins).

* Eplucher et dégermer les gousses d'ail puis les écraser.

* Laver et ciseler la ciboulette. Réserver.

* Chauffer la moitié de l'huile dans une petite cocotte. Faire revenir l'ail avec les piments entiers pendant 3 minutes. Ajouter la chair des tomates, saler, laisser compoter 20 minutes à feu doux.

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* Retirer les piments et mixer avec le reste de l'huile. Rectifier si besoin est l'assaisonnement en sel, ajouter la ciboulette.

* Couper la mozzarella en fines lamelles.

* Préchauffer le four th 7 (210°).

* Faire cuire les pâtes environ 10 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter.

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* Les mettre dans un plat graissé.

* Ajouter la sauce et couvrir avec la mozzarella. Enfourner 5 minutes.

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* Servir très chaud. 

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BONNE DEGUSTATION !