SPIRALINE ALL'ARRABIATA GRATINEES
Un gratin de pâtes qui réveille ! La sauce est préparée avec les tomates bien mûres et parfumées de l'été, de l'ail et du piment. Chaud, chaud, chaud !
SPIRALINE ALL'ARRABIATA GRATINEES
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Ingredients :
- 400 g de spiraline (ou penne)
- 800 g de tomates bien mûres
- 3 gousses d'ail
- 3 petits piments oiseau
- 2 boules de mozzarella di bufala (de 125 g chacune)
- 1 bouquet de ciboulette
- 4 cuillerées à soupe d’huile d'olive
- sel
Réalisation :
* Ebouillanter les tomates 30 secondes. Les peler, les couper grossièrement, les épépiner (certaines variétés n'ont que très peu de pépins).
* Eplucher et dégermer les gousses d'ail puis les écraser.
* Laver et ciseler la ciboulette. Réserver.
* Chauffer la moitié de l'huile dans une petite cocotte. Faire revenir l'ail avec les piments entiers pendant 3 minutes. Ajouter la chair des tomates, saler, laisser compoter 20 minutes à feu doux.
* Retirer les piments et mixer avec le reste de l'huile. Rectifier si besoin est l'assaisonnement en sel, ajouter la ciboulette.
* Couper la mozzarella en fines lamelles.
* Préchauffer le four th 7 (210°).
* Faire cuire les pâtes environ 10 minutes à l'eau bouillante salée. Les égoutter.
* Les mettre dans un plat graissé.
* Ajouter la sauce et couvrir avec la mozzarella. Enfourner 5 minutes.
* Servir très chaud.
BONNE DEGUSTATION !