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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

5 décembre 2018

TARTE FLOCON AU TARAMA

Ce soir, c'est une tarte soleil version flocon de neige que je vous propose pour les fêtes au moment de l'apéritif. Toute simple mais délicieuse et originale. C'est parti !

TARTE FLOCON AU TARAMA

IMG_1686

Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients : 

- 2 pâtes feuilletées

- 150 g de tarama

- 1 jaune d'œuf pour dorer ou 2 cuillerées à soupe de lait

- fleur de sel, poivre

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Poser le premier disque de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

* Etaler le tarama sur la pâte, en laissant environ une bordure de 1 cm libre d'ingrédients.

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* Humidifier toute la bordure avec de l'eau, puis couvrir avec le deuxième disque de pâte feuilletée en lissant légèrement avec la main pour faire adhérer.

* Poser un verre retourné au centre de la pâte, et couper le feuilleté en partant du centre vers l'extérieur en deux, puis en quatre, puis chaque quart en deux et chaque huitième en six ce qui au total donnera 48 bandes égales (marquer les parts avant de couper afin de ne pas faire d'erreur).

* Quand les bandes sont coupées, retirer le verre. Tresser 3 bandes de pâte en tournant doucement pour qu'elle ne se déchire pas. Au final, on obtient 16 tresses. Etaler un peu les extrémités pour figurer les brances d'un flocon de neige.

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* Faire une empreinte de flocon au milieu avec une empreinte. Saler à la fleur de sel, poivrer.

* Badigeonner le dessus de la tarte avec du jaune d’œuf.

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* Enfourner et faire cuire 20 minutes environ.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
C
Hhhmmm ce que c'est appétissant. Je ne savais pas que le tarama pouvait se faire chauffer.
Répondre
N
Une belle idée et la dégustation devait être quelque chose......Bisous
Répondre
N
Wahou ! c'est beau !<br /> <br /> Une bonne idée.
Répondre
N
Je pense que ça doit ça être très bon et je désire le faire pour les fêtes, mais on sert à l'apéritif ou avec du poisson? Merci pour votre réponse.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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