Ce soir, c'est une tarte soleil version flocon de neige que je vous propose pour les fêtes au moment de l'apéritif. Toute simple mais délicieuse et originale. C'est parti !

TARTE FLOCON AU TARAMA

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Pour 6 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients : 

- 2 pâtes feuilletées

- 150 g de tarama

- 1 jaune d'œuf pour dorer ou 2 cuillerées à soupe de lait

- fleur de sel, poivre

Réalisation :

* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Poser le premier disque de pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

* Etaler le tarama sur la pâte, en laissant environ une bordure de 1 cm libre d'ingrédients.

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* Humidifier toute la bordure avec de l'eau, puis couvrir avec le deuxième disque de pâte feuilletée en lissant légèrement avec la main pour faire adhérer.

* Poser un verre retourné au centre de la pâte, et couper le feuilleté en partant du centre vers l'extérieur en deux, puis en quatre, puis chaque quart en deux et chaque huitième en six ce qui au total donnera 48 bandes égales (marquer les parts avant de couper afin de ne pas faire d'erreur).

* Quand les bandes sont coupées, retirer le verre. Tresser 3 bandes de pâte en tournant doucement pour qu'elle ne se déchire pas. Au final, on obtient 16 tresses. Etaler un peu les extrémités pour figurer les brances d'un flocon de neige.

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* Faire une empreinte de flocon au milieu avec une empreinte. Saler à la fleur de sel, poivrer.

* Badigeonner le dessus de la tarte avec du jaune d’œuf.

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* Enfourner et faire cuire 20 minutes environ.

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BONNE DEGUSTATION !