DUO DE DIPS
DUO DE DIPS
Voici les recettes des deux dips qui accompagnaient le dindon en crudités... Au fait, vous savez d'où vient le mot "dip" ?... En anglais, "to dip" veut dire tremper, plonger. Donc un dip, c'est pour faire trempette... Mille excuses de vous avoir fait l'injure de vous donner cette info, moi je l'ai apprise il y a assez peu de temps...
CREME DE TARAMA
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients
- 1 pot de 100 g de tarama aux œufs de lump
- 300 g de fromage frais type Philadelphia
- le jus d'un citron
- aneth ciselé
- poivre noir du moulin
Réalisation :
* Mélanger le fromage frais et le tarama à la fourchette.
* Incorporer le jus de citron, mélanger encore.
* Ajouter l'aneth et le poivre et mélanger le tout. Goûter pour ajuster l'assaisonnement. Réserver au frais.
MOUSSE DE FROMAGES FRAIS, POIVRE ET HUILE DE SESAME
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Ingrédients :
- 150 g de fromage frais au poivre type Boursin au poivre
- 4 carrés frais Gervais
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- le jus d'un citron
- une dizaine de brins de ciboulette
- 2 cuillerées à café d'huile de sésame
- poivre noir du moulin
Réalisation :
* Ecraser le fromage et les carrés frais à la fourchette, y joindre la crème fraîche, bien mélanger.
* Incorporer le jus de citron et l'huile de sésame, mélanger encore.
* Laver et ciseler la ciboulette, l'ajouter ainsi que le poivre et mélanger le tout. Goûter pour ajuster l'assaisonnement. Réserver au frais.
BONNE DEGUSTATION !