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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

4 août 2015

DUO DE DIPS

DUO DE DIPS

Voici les recettes des deux dips qui accompagnaient le dindon en crudités... Au fait, vous savez d'où vient le mot "dip" ?... En anglais, "to dip" veut dire tremper, plonger. Donc un dip, c'est pour faire trempette... Mille excuses de vous avoir fait l'injure de vous donner cette info, moi je l'ai apprise il y a assez peu de temps...

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CREME DE TARAMA

Pour 4 personnes

Préparation :  15 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients

- 1 pot de 100 g de tarama aux œufs de lump

- 300 g de fromage frais type Philadelphia

- le jus d'un citron

- aneth ciselé

- poivre noir du moulin

Réalisation :

* Mélanger le fromage frais et le tarama à la fourchette.

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* Incorporer le jus de citron, mélanger encore.

* Ajouter l'aneth et le poivre et mélanger le tout. Goûter pour ajuster l'assaisonnement. Réserver au frais.

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MOUSSE DE FROMAGES FRAIS, POIVRE ET HUILE DE SESAME

Pour 4 personnes

Préparation :  15 mn

Cuisson : 0 mn

Ingrédients :

- 150 g de fromage frais au poivre type Boursin au poivre

- 4 carrés frais Gervais

- 20 cl de crème fraîche épaisse

- le jus d'un citron

- une dizaine de brins de ciboulette

- 2 cuillerées à café d'huile de sésame

- poivre noir du moulin 

Réalisation :

* Ecraser le fromage et les carrés frais à la fourchette, y joindre la crème fraîche, bien mélanger.

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* Incorporer le jus de citron et l'huile de sésame, mélanger encore.

* Laver et ciseler la ciboulette, l'ajouter ainsi que le poivre et mélanger le tout. Goûter pour ajuster l'assaisonnement. Réserver au frais. 

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
Merci pour tes 2 belles recettes!!!<br /> <br /> Bonne soirée,bisous.
Répondre
R
le top par ces chaleurs, des r7 d' entrées bien agréables à venir, j'ai noté ce duo superbe bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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