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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

9 février 2019

POULET TRES CACAHUETE ET PETIT RISOTTO

Ce plat est très apprécié chez moi et j'en ai déjà publié plusieurs versions. Des petits changements encore dans la recette aujourd'hui, et je suis plutôt contente du résultat... C'est une recette très riche !

POULET TRES CACAHUETE ET PETIT RISOTTO

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Marinade : 2 h

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 800 g de blancs de poulet

- 8 brins de coriandre

- 240 g de riz arborio

- environ 75 cl de bouillon de poulet

Pour la marinade

- 2 gousses d'ail

- 2 oignons nouveaux

- 1 morceau de 4 cm de gingembre frais

- 4 cuillerées à soupe de sauce soja

- 1 cuillerée à soupe de sucre roux

- 1 cuillerée à soupe de curry madras

- 2 citrons verts

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide

- sel, poivre

Pour la sauce

- 150 g de cacahuètes salées ou 150 g de beurre de cacahuètes

- 30 cl de lait de coco

- 1 citron vert

- 1 oignon blanc

- 1 morceau de 3 cm de gingembre frais

- 1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide

- 1 cuillerée à soupe de cassonade

- 10 gouttes de tabasco

- 2 cuillerées à soupe de curry

- 1 cuillerée à café de curcuma

- 1 cuillerée à café de coriandre en poudre

- sel

Réalisation :

* Couper les blancs de poulets en cubes.

* Peler l'ail, les oignons et le gingembre, puis les hacher.

* Couper les citrons et récupérer le jus.

* Mélanger dans un plat creux le jus des citrons, le curry, la sauce soja et le sucre roux. Y ajouter l'ail, l'oignon et le gingembre. Terminer par l'huile.

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* Déposer les morceaux de blancs de poulet dans cette marinade, bien mélanger et les y laisser 2 heures.

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* Au bout de ce laps de temps, allumer le four th 6 (180°).

* Préparer la sauce. Mixer les cacahuètes (on peut aussi utiliser 150 g de beurre de cacahuètes, c'est très bon et la sauce y gagne en onctuosité).

* Couper le citron et récupérer le jus.

* Peler l'oignon et le gingembre, puis les mixer.

* Faire suer cette purée dans l'huile chaude 2 minutes.

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* Arroser avec le jus de citron vert, ajouter les cacahuètes mixées (ou le beurre de cacahuètes), le lait de coco et la cassonade, un peu de sel et le tabasco ainsi que les épices. Laisser épaissir sur feu doux en remuant de temps en temps une petite dizaine de minutes. Si c'est trop épais, éclaircir avec un peu de bouillon de poulet.

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* Etaler les morceaux de blancs de poulet sur une plaque allant au four et les laisser griller environ 20 minutes en les retournant et en les arrosant régulièrement de marinade.

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* Pendant ce temps, préparer le riz. Le faire suer à l'huile chaude puis ajouter progressivement louche par louche du bouillon de poulet comme pour un risotto.

* Sortir le poulet du four et servir aussitôt avec le riz et recouvrir de sauce. Parsemer de feuilles de coriandre.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
C
Cette recette a l'air bien bonne. <br /> <br /> Bonne fin d'après midi <br /> <br /> Bisous
Répondre
N
Coucou Béa! En effet cette recette est très riche mais, oh combien tentante....j'adore la cacahuète en cuisine Mais en fais rarement...bisous et doux lundi.
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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