750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

10 février 2019

RAMEN AU BOEUF ET AU GINGEMBRE

Un ramen, plat japonais à base de nouilles de blé, vite préparé et vraiment délicieux... J'ai voulu essayer une préparation qui regroupe les nouilles précuites et des sachets de sauce déshydratée. Je ne regrette pas, c'est pratique, rapide et vraiment bon !

RAMEN AU BOEUF ET AU GINGEMBRE

IMG_2210

IMG_2213

Pour 2 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 5 mn

Ingrédients :

- 1 paquet de ramen assaisonnement soja caramel pour 2 personnes

IMG_2214

- 2 pavés de rumsteck

- 80 g de petits pois surgelés

- une douzaine de brins de ciboulette

- 1 morceau de 4 cm de gingembre frais

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillerée à soupe d'huile de sésame

- 1 cuillerée à soupe de graines de sésame toastées

Réalisation :

* Eplucher et râper le gingembre.

* Faire cuire les petits pois pendant 5 minutes environ dans une casserole d'eau bouillante salée.

* Pendant ce temps, émincer les pavés de viande.

IMG_2205

* Saisir la viande 1 ou 2 minutes dans une poêle avec le gingembre et une cuillerée d'huile d'olive chaude. Ajouter les sachets d'assaisonnement des ramen et ajouter 5 cl d'eau pour créer un jus.

IMG_2207

* Faire sauter les nouilles dans une autre poêle avec le reste d'huile d'olive. Ajouter le bœuf et les petits pois et mélanger.

IMG_2206

IMG_2208

* Avant de servir, arroser d'un peu d'huile de sésame, parsemer de graines de sésame toastées et de ciboulette lavée et ciselée. Si on le souhaite, proposer des petits piments oiseaux découpés et épépinés pour corser le plat.

IMG_2209

IMG_2211

IMG_2212

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
R
merci j'adore j'ai réalisé une recette qui y ressemble les grands esprits se rencontrent bizzzzzzzzzzzzzz
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 539 261
Publicité