Un ramen, plat japonais à base de nouilles de blé, vite préparé et vraiment délicieux... J'ai voulu essayer une préparation qui regroupe les nouilles précuites et des sachets de sauce déshydratée. Je ne regrette pas, c'est pratique, rapide et vraiment bon !

RAMEN AU BOEUF ET AU GINGEMBRE

IMG_2210

IMG_2213

Pour 2 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 5 mn

Ingrédients :

- 1 paquet de ramen assaisonnement soja caramel pour 2 personnes

IMG_2214

- 2 pavés de rumsteck

- 80 g de petits pois surgelés

- une douzaine de brins de ciboulette

- 1 morceau de 4 cm de gingembre frais

- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillerée à soupe d'huile de sésame

- 1 cuillerée à soupe de graines de sésame toastées

Réalisation :

* Eplucher et râper le gingembre.

* Faire cuire les petits pois pendant 5 minutes environ dans une casserole d'eau bouillante salée.

* Pendant ce temps, émincer les pavés de viande.

IMG_2205

* Saisir la viande 1 ou 2 minutes dans une poêle avec le gingembre et une cuillerée d'huile d'olive chaude. Ajouter les sachets d'assaisonnement des ramen et ajouter 5 cl d'eau pour créer un jus.

IMG_2207

* Faire sauter les nouilles dans une autre poêle avec le reste d'huile d'olive. Ajouter le bœuf et les petits pois et mélanger.

IMG_2206

IMG_2208

* Avant de servir, arroser d'un peu d'huile de sésame, parsemer de graines de sésame toastées et de ciboulette lavée et ciselée. Si on le souhaite, proposer des petits piments oiseaux découpés et épépinés pour corser le plat.

IMG_2209

IMG_2211

IMG_2212

BONNE DEGUSTATION !