RAMEN AU BOEUF ET AU GINGEMBRE
Un ramen, plat japonais à base de nouilles de blé, vite préparé et vraiment délicieux... J'ai voulu essayer une préparation qui regroupe les nouilles précuites et des sachets de sauce déshydratée. Je ne regrette pas, c'est pratique, rapide et vraiment bon !
RAMEN AU BOEUF ET AU GINGEMBRE
Pour 2 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients :
- 1 paquet de ramen assaisonnement soja caramel pour 2 personnes
- 2 pavés de rumsteck
- 80 g de petits pois surgelés
- une douzaine de brins de ciboulette
- 1 morceau de 4 cm de gingembre frais
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillerée à soupe d'huile de sésame
- 1 cuillerée à soupe de graines de sésame toastées
Réalisation :
* Eplucher et râper le gingembre.
* Faire cuire les petits pois pendant 5 minutes environ dans une casserole d'eau bouillante salée.
* Pendant ce temps, émincer les pavés de viande.
* Saisir la viande 1 ou 2 minutes dans une poêle avec le gingembre et une cuillerée d'huile d'olive chaude. Ajouter les sachets d'assaisonnement des ramen et ajouter 5 cl d'eau pour créer un jus.
* Faire sauter les nouilles dans une autre poêle avec le reste d'huile d'olive. Ajouter le bœuf et les petits pois et mélanger.
* Avant de servir, arroser d'un peu d'huile de sésame, parsemer de graines de sésame toastées et de ciboulette lavée et ciselée. Si on le souhaite, proposer des petits piments oiseaux découpés et épépinés pour corser le plat.
BONNE DEGUSTATION !