Une délicieuse recette sucrée salée pleine de douceur et de saveurs... A réaliser absolument !
POULET A LA MANGUE ET AU MIEL
Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn
Marinade : 3 h
Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
- 4 hauts de cuisse et pilons de poulet fermier label rouge
- 2 belles mangues bio
- le jus de 3 citrons verts
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de 4 cm de gingembre frais
- 12 brins de coriandre fraîche
- 3 cuillerées à soupe de miel liquide
- 20 g de beurre
- quelques copeaux de noix de coco fraîche
- 1 cuillerée à café de quatre-épices
- 1 cuillerée à café de gingembre moulu
Réalisation :
* Eplucher et râper le gingembre frais.
* Eplucher et émincer l'ail et les oignons. Les mélanger au jus de deux des citrons, ajouter le miel, le quatre-épices en poudre ainsi que le gingembre, le frais et celui en poudre.
* Placer les morceaux de poulet dans un plat à four et verser dessus la marinade. Faire mariner 3 heures en les retournant souvent.
* Préchauffer le four th 6 (180°).
* Glisser le plat dans le four et cuire 45 minutes en arrosant de temps à autre les morceaux de poulet et en les retournant assez régulièrement.
* Peler et émincer les mangues en lamelles (utiliser un épluche-légumes puis découper la chair en lamelles autour du noyau). Les passer 2 minutes dans le beurre mousseux à la poêle juste pour les chauffer.
* Déposer les morceaux de poulet et les lamelles de mangue dans un plat creux. Parsemer de coriandre et de lamelles de noix de coco.
* Servir bien chaud avec du riz pilaf (que je fais cuire avec le jus d'un citron vert et des zestes de combava).
BONNE DEGUSTATION !