Une délicieuse recette sucrée salée pleine de douceur et de saveurs... A réaliser absolument !

POULET A LA MANGUE ET AU MIEL

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Pour 4 personnes

Préparation : 30 mn

Marinade : 3 h

Cuisson : 45 mn

Ingrédients :

- 4 hauts de cuisse et pilons de poulet fermier label rouge

- 2 belles mangues bio

- le jus de 3 citrons verts

- 2 oignons

- 1 gousse d'ail

- 1 morceau de 4 cm de gingembre frais

- 12 brins de coriandre fraîche

- 3 cuillerées à soupe de miel liquide

- 20 g de beurre

- quelques copeaux de noix de coco fraîche

- 1 cuillerée à café de quatre-épices

- 1 cuillerée à café de gingembre moulu

Réalisation :

* Eplucher et râper le gingembre frais.

* Eplucher et émincer l'ail et les oignons. Les mélanger au jus de deux des citrons, ajouter le miel, le quatre-épices en poudre ainsi que le gingembre, le frais et celui en poudre.

* Placer les morceaux de poulet dans un plat à four et verser dessus la marinade. Faire mariner 3 heures en les retournant souvent.

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* Préchauffer le four th 6 (180°).

* Glisser le plat dans le four et cuire 45 minutes en arrosant de temps à autre les morceaux de poulet et en les retournant assez régulièrement.

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* Peler et émincer les mangues en lamelles (utiliser un épluche-légumes puis découper la chair en lamelles autour du noyau). Les passer 2 minutes dans le beurre mousseux à la poêle juste pour les chauffer.

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* Déposer les morceaux de poulet et les lamelles de mangue dans un plat creux. Parsemer de coriandre et de lamelles de noix de coco.

* Servir bien chaud avec du riz pilaf (que je fais cuire avec le jus d'un citron vert et des zestes de combava).

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BONNE DEGUSTATION !