J'ai essayé une salade que je voudrais refaire quand la saison sera plus propice. Un vrai bonheur, elle a beaucoup plu !

SALADE D'AVOCATS, DE FEVES ET DE CREVETTES SUR LIT DE VERDURE ET DE POMMES DE TERRE

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 2 gros avocats

- 8 pommes de terre

- 18 grosses crevettes cuites

- 200 g de fèves (poids une fois cuites et écossées)

- 100 g de jeunes pousses d'épinards (ou de salade)

- poivre du moulin

- 1 combava

- 3 brins d'aneth (facultatif)

Pour le pesto :

- 2 gousses d'ail

- 16 feuilles de basilic

- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 3 cuillères à soupe de jus de citron

- 50 g de parmesan

- 40 g de pignons de pin

- ½ cuillerée à café de gros sel

( ou un pot de pesto alla genovese si l'on n'a pas le temps ou si l'on est un peu paresseux...)

Réalisation :

* Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 25 minutes.

* Dans une autre casserole, faire cuire les fèves dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Les égoutter, les laisser refroidir et enlever la peau.

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* Dans un mortier avec un pilon, écraser l'ail préalablement pelé avec les pignons, ajouter 10 feuilles de basilic, piler, ajouter le gros sel et piler encore. Ajouter le jus de citron et l'huile, mélanger et finir en ajoutant le parmesan.

* Egoutter les pommes de terre, les peler puis les découper en rondelles.

* Décortiquer les crevettes.

* Laver et essorer les jeunes pousses d'épinards, les équeuter.

* Couper les avocats, les dénoyauter et couper la chair en lamelles.

* Dans un plat, faire un lit de pousses d'épinards, déposer dessus les rondelles de pommes de terre. Disposer les crevettes, les avocats et les fèves. Râper le combava sur l'ensemble des ingrédients. Donner quelques tours de moulin à poivre. Arroser avec la sauce.

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* Arroser avec la sauce. Décorer avec l'aneth et les feuilles de basilic restantes et servir.

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BONNE DEGUSTATION !