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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

14 mars 2019

SALADE D'AVOCATS, DE FEVES ET DE CREVETTES SUR LIT DE VERDURE ET DE POMMES DE TERRE

J'ai essayé une salade que je voudrais refaire quand la saison sera plus propice. Un vrai bonheur, elle a beaucoup plu !

SALADE D'AVOCATS, DE FEVES ET DE CREVETTES SUR LIT DE VERDURE ET DE POMMES DE TERRE

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients :

- 2 gros avocats

- 8 pommes de terre

- 18 grosses crevettes cuites

- 200 g de fèves (poids une fois cuites et écossées)

- 100 g de jeunes pousses d'épinards (ou de salade)

- poivre du moulin

- 1 combava

- 3 brins d'aneth (facultatif)

Pour le pesto :

- 2 gousses d'ail

- 16 feuilles de basilic

- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 3 cuillères à soupe de jus de citron

- 50 g de parmesan

- 40 g de pignons de pin

- ½ cuillerée à café de gros sel

( ou un pot de pesto alla genovese si l'on n'a pas le temps ou si l'on est un peu paresseux...)

Réalisation :

* Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 25 minutes.

* Dans une autre casserole, faire cuire les fèves dans de l'eau bouillante salée pendant 15 minutes. Les égoutter, les laisser refroidir et enlever la peau.

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* Dans un mortier avec un pilon, écraser l'ail préalablement pelé avec les pignons, ajouter 10 feuilles de basilic, piler, ajouter le gros sel et piler encore. Ajouter le jus de citron et l'huile, mélanger et finir en ajoutant le parmesan.

* Egoutter les pommes de terre, les peler puis les découper en rondelles.

* Décortiquer les crevettes.

* Laver et essorer les jeunes pousses d'épinards, les équeuter.

* Couper les avocats, les dénoyauter et couper la chair en lamelles.

* Dans un plat, faire un lit de pousses d'épinards, déposer dessus les rondelles de pommes de terre. Disposer les crevettes, les avocats et les fèves. Râper le combava sur l'ensemble des ingrédients. Donner quelques tours de moulin à poivre. Arroser avec la sauce.

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* Arroser avec la sauce. Décorer avec l'aneth et les feuilles de basilic restantes et servir.

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BONNE DEGUSTATION !

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Commentaires
N
C'est vraiment ce genre de plat sui fait mon bonheur...des salades composées...je vais m'éclater des que les beaux jours arriveront...Bisous Béa et doux we.
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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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