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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

15 mars 2019

QUICHE AUX POMMES DE TERRE, OIGNON, BRIE ET LARDONS

Pour un repas du soir voici une délicieuse quiche feuilletée aux pommes de terre avec de tendres lamelles d'oignon, des petits lardons un peu croustillants et du brie moelleux, le tout accompagné d'une belle salade verte.

QUICHE AUX POMMES DE TERRE, OIGNON, BRIE ET LARDONS

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 45 mn en tout

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée

- 6 pommes de terre

- 1 oignon

- 400 g de brie

- 200 g de lardons fumés

- quelques brins de ciboulette

- 15 cl de crème fraîche épaisse

- 3 œufs bio

- 100 g d'emmental râpé

- sel et poivre du moulin

Réalisation :

* Préchauffer le four à th 6/7 (200°).

* Etaler la pâte feuilletée dans un moule, Piquer le fond avec une fourchette et mettre au frais.

* Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches. Les mettre à cuire 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Les égoutter.

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* Peler l'oignon puis l'émincer. Le mettre à dorer dans un filet d'huile dans une petite poêle quelques minutes.

* Mettre les lardons à dorer dans une poêle anti adhésive.

* Réunir les deux préparations.

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* Découper le brie en lamelles épaisses.

* Disposer les rondelles de pommes de terre en rosace sur le fond de la pâte, puis les lardons et l'oignon mélangés et enfin le brie.

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* Dans un petit saladier, battre les œufs avec la crème fraîche, du sel et du poivre. Verser la préparation sur les ingrédients de la quiche.

* Laver et ciseler la ciboulette et en parsemer la quiche.

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* Répartir le fromage râpé sur le dessus de la quiche. Enfourner pour 35 minutes environ.

* Déguster cette quiche chaude ou tiède avec une salade. 

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BONNE DEGUSTATION !

 

Pour vote repas de ce soir je vous propose une délicieuse tarte feuilletée aux pommes de terre avec de tendres lamelles d'oignon, des petits lardons et du brie, le tout accompagné d'une salade de roquette bien croquante.

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Commentaires
C
J'ai toujours une réticence à utiliser de la pâte feuilletée,pour les fonds,car je trouve toujours le résultat décevant.: pâte détrempée ou pas cuite.....<br /> <br /> Bisous
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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