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" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
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MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
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Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

21 avril 2019

OEUFS MARBRES A LA BETTERAVE, CHAPEAUTES DE CREME AU SAUMON

Simplissime mais de circonstance au moment de Pâques, et vraiment bon !

OEUFS MARBRES A LA BETTERAVE, CHAPEAUTES DE CREME AU SAUMON

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Pour 6 personnes

Préparation : 15 mn

Repos : une nuit

Cuisson : 10 mn

Ingrédients :

Pour les œufs marbrés

- 6 œufs bio

- 1 betterave cuite sous-vide

- 10 cl d’eau

Pour la crème

- 80 g de saumon fumé

- 1 cuillerée à soupe de pulpe de betterave (à prélever sur la betterave mixée)

- 2 cuillerées à soupe de crème liquide

- 10 brins de ciboulette

- poivre du moulin

Réalisation :

* Eplucher puis couper la betterave en dés, les verser dans le bol d'un mixeur, ajouter l'eau et mixer jusqu'à obtenir une purée lisse.

* Verser dans un saladier, réserver.

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* Faire chauffer de l'eau dans une casserole et lorsqu'elle frémit, y mettre les œufs à cuire pendant 10 minutes. Les égoutter et les laisser tiédir.

* Faire alors rouler chaque œuf dur sur un plan de travail avec la paume de la main de façon à briser la coquille.

* Plonger les œufs dans la purée de betterave.

* Enrober les œufs avec la purée de betterave, couvrir le saladier et laisser reposer jusqu'au lendemain.

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* Ecaler délicatement les œufs.

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* Laver et sécher la ciboulette, la ciseler.

* Couper le saumon en lanières, le déposer dans un bol.

* Ajouter la crème liquide, la cuillerée de betterave mixée et la ciboulette.

* Poivrer et mixer le tout afin d'obtenir une crème.

* Couper le chapeau des œufs, en découpant aux 2/3 de leur partie la plus pointue.

* Couper ensuite la base des œufs pour les faire tenir droits, les disposer sur un plat de service.

* Mettez la préparation dans une poche à douille avec une douille cannelée.

* Déposer un serpentin de crème au saumon sur chaque œuf.

* Recouvrir les œufs de leurs chapeaux. Ajouter quelques brins de ciboulette pour la décoration.

* Servir en complément d'autres crudités ou préparations.

Attention : J'ai préparé cette entrée le matin (les œufs ayant fait trempette toute la nuit). J'ai constaté que les marbrures s'estompaient. Donc, mon conseil : préparer la crème plus tôt si l'on veut mais n'écaler les œufs et les dresser que peu de temps avant le service. Mais les œufs tout roses sont jolis aussi...

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BONNE DEGUSTATION !

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  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
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