Un riz végétarien bienvenu pour un soir avec des saveurs très agréables...

RIZ SAUTE AUX ECHALOTES, AUX CHAMPIGNONS ET AUX POIREAUX 

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Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

- 300 g de riz basmati

- 5 échalotes

- 250 g de champignons de Paris

- 1 beau blanc de poireau

- 6 cuillerées à soupe de sauce soja

- 1 cuillerée à café de piment de Cayenne 

- gros sel, poivre

Réalisation :

* Faire cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 11 minutes environ. L'égoutter.

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* Nettoyer et couper les champignons en lamelles. Emincer le blanc de poireau en laissant environ 2 cm de vert, éplucher et hacher les échalotes.

* Faire fondre les échalotes dans une poêle, y ajouter les champignons, les poireaux et le piment. Laisser dorer 3 minutes en remuant.

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* Verser la sauce soja et faire cuire 5 minutes.

* Ajouter le riz, rectifier l'assaisonnement si besoin est et laisser à feu vif en remuant sans cesse 5 minutes.

* Servir bien chaud.

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BONNE DEGUSTATION !