RIZ SAUTE AUX ECHALOTES, AUX CHAMPIGNONS ET AUX POIREAUX
Un riz végétarien bienvenu pour un soir avec des saveurs très agréables...
RIZ SAUTE AUX ECHALOTES, AUX CHAMPIGNONS ET AUX POIREAUX
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients :
- 300 g de riz basmati
- 5 échalotes
- 250 g de champignons de Paris
- 1 beau blanc de poireau
- 6 cuillerées à soupe de sauce soja
- 1 cuillerée à café de piment de Cayenne
- gros sel, poivre
Réalisation :
* Faire cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 11 minutes environ. L'égoutter.
* Nettoyer et couper les champignons en lamelles. Emincer le blanc de poireau en laissant environ 2 cm de vert, éplucher et hacher les échalotes.
* Faire fondre les échalotes dans une poêle, y ajouter les champignons, les poireaux et le piment. Laisser dorer 3 minutes en remuant.
* Verser la sauce soja et faire cuire 5 minutes.
* Ajouter le riz, rectifier l'assaisonnement si besoin est et laisser à feu vif en remuant sans cesse 5 minutes.
* Servir bien chaud.
BONNE DEGUSTATION !