Un riz végétarien bienvenu pour un soir avec des saveurs très agréables...
RIZ SAUTE AUX ECHALOTES, AUX CHAMPIGNONS ET AUX POIREAUX
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients :
- 300 g de riz basmati
- 5 échalotes
- 250 g de champignons de Paris
- 1 beau blanc de poireau
- 6 cuillerées à soupe de sauce soja
- 1 cuillerée à café de piment de Cayenne
- gros sel, poivre
Réalisation :
* Faire cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 11 minutes environ. L'égoutter.
* Nettoyer et couper les champignons en lamelles. Emincer le blanc de poireau en laissant environ 2 cm de vert, éplucher et hacher les échalotes.
* Faire fondre les échalotes dans une poêle, y ajouter les champignons, les poireaux et le piment. Laisser dorer 3 minutes en remuant.
* Verser la sauce soja et faire cuire 5 minutes.
* Ajouter le riz, rectifier l'assaisonnement si besoin est et laisser à feu vif en remuant sans cesse 5 minutes.
* Servir bien chaud.
BONNE DEGUSTATION !