750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
MESSAGE DE BIENVENUE

Bienvenue sur mon blog ! Je vous souhaite bonne visite parmi mes recettes simples et de tous les jours, proches de mes origines ou propices au voyage, destinées à nourrir les bouches familiales... J'essaie de cuisiner en relation avec les saisons et de privilégier les produits de destinations proches chaque fois que c'est possible. 
Mon but étant de partager, n'hésitez pas à me laisser un petit commentaire !
Abonnez-vous, vous recevrez ainsi directement la recette du jour !...
Si vous réalisez une de mes recettes ce dont je serais heureuse et flattée,  envoyez moi une photo de vos réalisations je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur !

Béatrice

12 juin 2019

RIZ SAUTE AUX ECHALOTES, AUX CHAMPIGNONS ET AUX POIREAUX

Un riz végétarien bienvenu pour un soir avec des saveurs très agréables...

RIZ SAUTE AUX ECHALOTES, AUX CHAMPIGNONS ET AUX POIREAUX 

IMG_3259

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients :

- 300 g de riz basmati

- 5 échalotes

- 250 g de champignons de Paris

- 1 beau blanc de poireau

- 6 cuillerées à soupe de sauce soja

- 1 cuillerée à café de piment de Cayenne 

- gros sel, poivre

Réalisation :

* Faire cuire le riz dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 11 minutes environ. L'égoutter.

IMG_3256

* Nettoyer et couper les champignons en lamelles. Emincer le blanc de poireau en laissant environ 2 cm de vert, éplucher et hacher les échalotes.

* Faire fondre les échalotes dans une poêle, y ajouter les champignons, les poireaux et le piment. Laisser dorer 3 minutes en remuant.

IMG_3255

* Verser la sauce soja et faire cuire 5 minutes.

* Ajouter le riz, rectifier l'assaisonnement si besoin est et laisser à feu vif en remuant sans cesse 5 minutes.

* Servir bien chaud.

IMG_3257

BONNE DEGUSTATION !

Publicité
Commentaires
N
Une encore très jolie recette. Met un couvert de plus j'arrive...Bisous Béa
Répondre
" Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "
  • Passionnée de cuisine, gourmande, "gourmette", mère de famille nombreuse, instit./directrice en ZEP pendant plus de trente ans dont quinze passés en mater. à travailler sur les cinq sens, je profite de la retraite pour tester et transmettre! Suivez-moi !
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 3 538 970
Publicité